※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
妊娠・出産

妊娠中にプランルカスト処方された方いますか?安全か心配です。

妊娠初期や妊娠中に喉の痛みや咳が続いたり、喘息になったりした方いますか?その時に、病院でプランルカスというお薬を処方された方いますか?
妊娠14w と伝え内科で処方されて心配で調べたのですがプランルカストについては妊娠中OKと書いてるのを見つけられずで心配になりました💦喘息などに使う薬らしいのですが、、薬剤師にも週数を伝えて処方されたものなのですが😢大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

臨月に喘息の一歩手前、咳喘息になりmimanaさんが処方されたのとは違いますが、吸入器2種類処方してもらいました。
その時は夜通し咳が出て全く寝れず死ぬかと思いました💦
私も何度か妊娠中に薬を処方してもらったので薬剤師さんに聞きましたが、
処方される時はその薬を使用しての危険性より症状を抑えるメリットを考えて処方されてるみたいです。
だからこの薬を使用の際は医師、薬剤師に相談〜でなってますよね。
本当に使っちゃいけない薬は妊婦禁忌になってます💊
もし心配なら産婦人科の先生にも聞いてみたら安心すると思います😊

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    夜咳続いて寝れないのほんっとストレスですよね😢💦
    そうなんです💦薬を調べると妊婦が使っていいという確定した証拠はないとか医師に相談とか書いてあって不安になってて😢出来れば飲みたくないけど飲まないと咳がひどいしで😢💦
    次の検診まで1ヶ月あるんでその時に聞いたんじゃ遅いですよね😭💦

• 3月31日