コメント
ヘロ
私はネントレしてましが、夜中起きたときはヨシヨシだけで寝かしつけました。
ヨシヨシしてもなかなか寝ないときは部屋を退出して、自分で寝れるようにしました(^^;
ヘロ
体重はどうですか?^_^
離乳食の食べ具合はいかがでしょうか?☺️
-
とんちゃん
体重は服きてると9キロはきてると思います‼️
離乳食も3回食でご飯も結構食べる方だと思うので、大丈夫だと思うんですが💦
あとうち布団で寝かしてるんですが、なかなか自分の布団で寝ないです😭- 3月30日
-
ヘロ
食べれてるなら問題なさそうですね✨
ちなみにうちは体重が心配だったので、授乳してからベッドに戻してました^_^
敷布団てことですかね?😊- 3月30日
-
とんちゃん
寝る前に授乳して布団で寝かせてます!
敷布団ってことです😊
ネントレ中にドア叩いたり、開けたら座って泣いてて、転がしてもまた起き上がるんです😭- 3月30日
ヘロ
なるほどですね!
確かにドアの方まで来ちゃうとネントレやりにくそうですね💦
個人的には安いやつで良いので、ベットの購入を強くオススメします💦
-
とんちゃん
めっちゃやりにくいんですよ😭
とりあえず布団まで連れていって、泣いて起き上がっての繰り返しなので😭
しかもほっといたら、私の布団で寝てたりとかでほんと自由です😭- 3月30日
-
ヘロ
10ヶ月だと結構動けるし、なかなか寝ることに集中しづらいかもしれないですね💦
でも今もほっといても布団で寝ることはできてるんですね?^_^- 3月30日
-
とんちゃん
最近できるようになりましたが、近々夜中起きると寄ってきて私の膝の上で寝ようとはします😭
- 3月30日
-
ヘロ
可愛いですね😍
ネントレの成功っていう意味では、やっぱりベッドがおすすめですね…!
でも、寝かしつけだけ自分で寝れて、夜中だけママを頼りに寝るっていうのができるならそれも良いかもしれないですね☺️- 3月30日
-
とんちゃん
かわいいですけど、おねがいだから、自分の布団で早く寝てって思う時はありますよ😭笑
多分出て行かれるのが怖くて離れないでって言ってるのかなって勝手解釈しています!
そんなんだとネントレできないですよね🤣💦笑- 3月30日
-
ヘロ
布団だとなかなかやりにくいとは思います💦
うちはベッドですが、すぐに勝手にゴロゴロして眠れるようになりましたよ!ほんと楽ですよ!- 3月30日
-
とんちゃん
それはかなり楽ですね‼️
3日くらいで効果があるって書いてたので、やってみましたが、効果がどんなかな😭
もう心が折れてどうしていいかわからなくなっています💦- 3月30日
-
ヘロ
寝ついてくれないと辛いですよね💦
ご主人とベットの購入について話されてはいかがですか?- 3月30日
-
とんちゃん
辛いです😱💦
お願いだから、朝まで寝て欲しいです😭
ちょっと相談してみます😱- 3月30日
-
ヘロ
是非是非!赤ちゃんって、自分で寝れる、って分かるきっかけさえあれば寝れるものだとおもいます!頑張って下さいね☺️
- 3月30日
-
とんちゃん
ありがとうございました😊
ながながお付き合い下さって本当に感謝です😊❤️- 3月30日
とんちゃん
どれくらいで寝れるようになりましたか?
ヘロ
1,2日ですぐできるようになりましたよ🤗
とんちゃん
どのくらいの年齢から始めたんですか?
ヘロ
9ヶ月に入るくらい始めました。
寝かしつけのストレス限界だったので(^^;
とんちゃん
やっぱりそうですよね😭
どんなふうにしていましたか?
いろいろ聞いてすみません💦
ヘロ
いえいえ!
うちの場合は、まず最初は抱っこを5分くらいしてからベットに置きます。
置いてから5分くらいヨシヨシします。
それから泣いてても部屋を退出して5分泣かせます。
五分泣かせたらまた部屋に入って5分ヨシヨシ。
次は10分泣かせてから部屋に戻って5分ヨシヨシ。
これを繰り返して、最初は連続で泣かせる時間は20分までにします。
合計続けて1時間泣いたら、リセットして一回抱っこします。
ちょっと分かりにくですかね?文章下手ですみません(^^;
とんちゃん
全然わかりやすいです😊
詳しくありがとうございます!
夜中起きても同じことをしていますか?
ヘロ
そうです!
夜中も全く同じです!ちなみにお子様の月齢は半年以上ですか?
もし、半年以下なら、連続で20分ではなく、10ふんくらいにしてもいいかと思います!
とんちゃん
もうすぐ10カ月です!
母乳なんですけど、お腹空いて泣いてるなけではないんですか😊?
夜は授乳なくても平気な年齢なんですか?