※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kid'smama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜泣きで寝不足。夜間断乳後、寝る前にミルクを200飲むが朝までぐっすり眠れず困っています。朝までぐっすり寝かせる方法はありますか?

10ヶ月の娘がいます。
1週間くらい前から、夜間断乳をし寝る前にミルクを200くらい飲みます。朝までぐっすりは行かず...夜泣きが始まり何度か泣いて目をさまします(´;ω;`)
寝不足だとイライラしてしまうし、上の子も起きてしまうし...どうしたら朝までぐっすり寝てくれるでしょうか。

コメント

いちに

うちももうすぐ10カ月です。寝る前にミルク220、夜中に200飲んで寝てはくれますが、夜中のミルクそろそろ辞めたいんですけどね😅 飲んだら寝てくれるのでズルズル断乳してません。上の子はあげても自然に飲まなくなりました。夜中に飲んで寝てくれるようなら断乳せずに自然に任してみてはどうでしょうか❔ と言う私も断乳した方がいいのかなとか色々悩んでます。早く夜通し寝たいですよね‼️😊

• 2kid'smama

2kid'smama

ズルズルしちゃうのわかります😭🌸お互い朝まで寝れる日が早くくるといいですね(´;ω;`)

• 3月31日