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まま
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間経ち、タンパク質をいつから始めるか、豆腐やしらすがいいか、冷凍タンパク質は大丈夫かについて相談です。

離乳食はじめて3週間ほどたちました。
食べたものは、10部がゆ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツてす。
タンパク質はいつ頃からはじめましたか?
どんな食材がいいですかね?豆腐としらすあたりかな?
タンパク質も冷凍ってして平気なんでしょうか?

コメント

みち⋆

私は1ヶ月後あたりからあげましたー!
しらすは冷凍してますが、豆腐は冷凍に適さないみたいで、チンしてもパサパサで食べにくそうだったので、その都度用意してます!

  • まま

    まま

    1ヶ月後からですか!じゃぁそろそろですね!豆腐はやっぱ冷凍は適さないんですね😗毎回やるの大変そう😅ありがとうございます、参考にさせていただきます!!

    • 3月31日
レイ

3週目頃からタンパク質はじめました!
しらすや白身魚、豆腐です!

お魚は冷凍しても大丈夫ですが、豆腐は冷凍するとボソボソになるのであまりオススメできないです😅

  • まま

    まま

    3週目ですかーじゃぁもうはじめていい頃ですね!豆腐は冷凍よくないんですね、わかりました_φ( ̄ー ̄ )白身魚って刺身とかを使用したらいいんですかね☹️

    • 3月31日
h_k❤︎

1ヶ月経ってから始めました!
豆腐→白身魚→ササミ→きな粉食べてます!豆腐は冷凍しないですが、お魚やササミは調理後冷凍してます😊

  • まま

    まま

    ササミときな粉はじめてききました!情報ありがとうございます😊きな粉ってどうやって食べさせてるんですか??

    • 3月31日
  • h_k❤︎

    h_k❤︎

    ササミは7ヶ月、二回食になってから食べさせましたよ♬きな粉はご飯に少量混ぜるだけなのでたんぱく質摂るのに便利です😋

    • 3月31日
  • まま

    まま

    そうでしたか!じゃぁもう少し先かな?きな粉はご飯に混ぜるんですね、なるほど😍やってみます!ありがとうございます😀😘

    • 4月1日