※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

3か月の、息子がいます^_^うつ伏せ練習しても、全然顔が上がりません、頭大きいと言われてるので心配です。

3か月の、息子がいます^_^
うつ伏せ練習しても、全然顔が上がりません、頭大きいと言われてるので心配です。

コメント

pachapachamam

うちの子も頭大きめです。
4ヶ月くらいでやっと持ち上げるようになりましたよ!

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    1週間遅く生まれた友達の女の子の赤ちゃんは、もう首を持ち上げてる動画送られてきて。うちの息子全然で泣いてばかり。

• 3月30日

昨日出来なかったことが急に出来たりしますし、まだ3ヶ月でしたら大丈夫だと思います(o^^o)

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    毎日練習した方がいいですか?

• 3月30日

退会ユーザー

機嫌がいい時にうつ伏せ練習させてました☺️はじめはすぐに泣いて嫌がりましたが、徐々に長時間できるようになりましたよ!

• 3月30日
  • ぶっち

ぶっち

そうなんですね!
    みなさんうつ伏せ練習されてるんですね。
    来月4か月健診までに、できたらいいなぁ。

• 3月30日
リラックマ

うちの息子も、3ヶ月の時はうつ伏せにしても頭が全然上がらなかったです😊
4ヶ月過ぎた頃に少し頭が上がるようになって首がすわるようになってから大分上がるようになりましたよ😊

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    妊娠中から、頭大きいと言われて生まれてからも、大きいので。心配で。
    四か月健診が23日にあるのですが、うつ伏せで頭上がるか見るとネットで見て心配です。

• 3月30日
  • リラックマ

リラックマ

私も4ヶ月検診の時に、首が座ってるかとか心配になりましたが少しだけ頭が上がったけど、先生に首をすわってるとOKが出たので安心しました😊

• 3月30日
  • ぶっち

ぶっち

少しでも上がるといいんですか?
    今のところ、上がらず顔がじゅうたんにくっついてすぐやめてます。

• 3月30日
  • リラックマ

リラックマ

私の時は、頭が少しでも上がると良かったみたいですね🤔
    両腕を前に持っててますか?
    もしかしたら✨本番になったら少しでも上がるかもしれないですね😊

• 3月30日
  • ぶっち

ぶっち

一応両腕を胸あたりにそろえてますが、苦しそうで、うなってます。
    来月本番まで特訓頑張ってみます!

• 3月30日
  • リラックマ

リラックマ

少しでも頭が上がった時は✨誉めてました😂
    焦らずに少しずつ頑張ってくださいね❣️
    うつ伏せにしてないても✨頑張ったねって誉めてました😂(笑)

• 3月30日
  • ぶっち

ぶっち

わかりました!
    機嫌のいいときに、少しずつ頑張ってもらいます。
    過保護すぎるのか、かわいそうくてすぐやめちゃいます。

• 3月30日
  • リラックマ

リラックマ

私も直ぐにやめさせて、抱っこして頑張ったねって誉めてごめんねって謝ってました😂
    少しでも大丈夫ですよ😊

• 3月30日
  • ぶっち

ぶっち

(^^)はい!!

• 3月30日
ポにぽにユートピア

うちも、3ヶ月最初の頃は全然上がらず、心配してましたが、3ヶ月半ごろから上がるようになってきました!まだ上げてすぐパタンとなりますが、急にできるようになったのでびっくりでした!でも、まだまだです^_^
ちなみに、うちの子も頭大きいですよ(^◇^;)ていうか、体もだいぶ大きいです。

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます😊
    急に上がるようになるんですか?!
    うちの子もそうであってほしいです。
    授乳してから2時間くらいあけてるのもかかわらず、うつ伏せが、苦しいのか、げぼーって。かわいそうでやめてしまいます。

• 3月30日