※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコミミうさこ
妊娠・出産

マタニティパンツは必要ですか?現在は浅いパンツを履いていて、腹巻きと大きめのブラジャーを使用しています。

マタニティパンツって必要ですか?
お腹の方まである長いパンツ。
今は、今までどおりの浅いのを履いてます。
あと、腹巻してます。
ちなみにブラジャーは妊娠する前より大きめのを使ってます。

コメント

sooooooo

胃がキツかったので妊娠わかってから
マタニティ服 着てました( ¨̮ )

1人目は使ってましたが、2人目のときはUNIQLOのシームレス履いてました💡なくても全然いけますよ😌

舞

自分は、マタニティパンツは履いてないです!
普通の綿パン履いてました!

病院で指定されるのは産褥パンツですかね^^?
そっちさえ用意したら大丈夫かと🙆

緊急帝王切開になったので急いで買いましたが😂(傷口とゴムが丁度当たるので)

出産前は普段のパンツ使って私はいけてます^^

るうるう

あたしもユニクロのシームレスにしてます😆💕普通の下着でも大丈夫だとは思いますがマタニティ用に越したことはないと思います💕

ikamama

圧迫感がなければ必要ないと思います😊わたしは普通の履いてましたがお腹出てきて苦しくて、マタニティの履いてみたらすごく楽になってずっと履いてました😋

むちよ

必ず必要でもないと思います(*´ω`*)
お腹まですっぽり入るので暖かくて安心感はありますが、後期になると私の場合はマタニティパンツでもゴムの締め付けが気になるので、グンゼのシームレスパンツと腹帯巻いてます^ ^
シームレスはゴムがないのでいいです❤️健診の時も楽ですよ〜〜^ ^
ユニクロでも扱ってるのでおすすめです(*´ω`*)

エリカ

普通のパンツとブラだと気分悪くてマタニティ用のやつ着けてました😂
とにかく締め付け感が嫌だったんで(出来れば何もつけたくなかったくらいです)ブラもスポーツブラみたいなやつしてました😅

私も浅いのを履いていましたが、7,8ヶ月頃お腹が大きくなってくると浅いパンツが紐状になって下腹に食い込んで痛くなりました。
そこでマタニティパンツを買って履いてみたらとても楽になりました。

今では無くてはならない存在です。
色気もなんもなくて、履くのを躊躇うデカさですが。。今だけだと割り切ってます。

マタニティ用の下着使いませんでした!
お腹の上にゴムがくるのが気持ち悪くて(>_<)出産当日まで浅いのはいてました✩*॰¨̮

🌼

必要だと思います!
お腹が小さいうちは違和感しかないけど大きくなって来ると安心感があります!逆に今は普通のパンツだとちょっと嫌です笑 ブラは大きいの買ってもホックがきつくなりブラ自体が嫌になったのでマタニティ用か、カップ付きキャミみたいなやつ着てます! 暑くなってきてもお腹は冷やさないに越したことないですよ!

ひーこ1011

これからどんどんお腹大きくなってくると、普通のやとしんどいかもです。
一人目の時は戌の日辺りから履き始めたけど、二人目の時はお腹出てくるのも早くて楽なので初期から履いてました!

🐔✨

私買ったけどいらなかったかなって思いました笑
そのかわり出産後も着れるような伸縮性のあるワンピース買いました!

私の通う病院では助産師さんから
最近マタニティパンツでおへその上にゴム跡が付いてる妊婦さんが多くて、内臓や子宮が下がる原因になるから骨盤まで下げて履くか、今まで通り浅いパンツを履いてね^ ^と指導されました!

マタニティパンツやめたらゴム跡で若干凹んでたお腹の形も丸く綺麗になりました😋
お腹は冷えないように緩めの腹巻ですっぽりカバーしてます(´∀`*)

ぺるちゃん

わたしは買いましたが終わってみると不要だったな😅と思いました!

ほかの方もおっしゃってますが、ユニクロのシームレスのが履きやすくアウターに響かないので結局そっちのが多くはいてましたし、産後はマタニティパンツ大きすぎてすぐ廃棄って感じでもったいなかったなと思いました😅

肉肉団子

やっぱり臨月に近づくと、お腹が出過ぎてしまって、ズボンが下がってきたりしましたよ(><)
あって助かりましたよ!

R4

ずーっとUNIQLOのシームレスパンツ履いてます!

マタニティパンツは快適!って方と、お腹が出てくると、ゴムとかの部分が痒くなったりするとママリで見たので💦
無駄な買い物にならないように買いませんでした!

ネコミミうさこ

みなさんありがとうございます!!
とても参考になりました😌

りっちやん

私も7ヶ月くらいの時まで普通のパンツでいましたが、キツくなってきて血流も悪くなると嫌だなーと思ったので数ヶ月の我慢だと、冬になりだした頃だったので思い思い切ってダサいマタニティパンツデビューをしました(笑)すっごい包まれてる感じと言うかなんか履き心地が良くてその後もうすぐ生まれますが今もマタニティパンツ愛用中です😆😆😆⭐️すごく履き心地は良いですよ✨西松屋で三枚で千円のやつですが、一度キツくなってきたら血流のことなども考えて履いて見てください😜😜