コメント
あんちゃん
うちは添い寝用じゃホントは違うんですがIKEAの柵が外れるベビーベッドを購入して添い寝ベッド風に使ってます♪
今一才過ぎですがまだ使ってますよ♪
3ヶ月くらいまではベッドの方が使いにくかったのでマットだけで布団の横に寝かせてました♪
お昼寝もベッドでしてますよ♪
ちょこ
先輩ママさんがベビーベット嫌いな子もいるし、すぐ使わなくなるから用意しなくていいよと言われました!
私は里帰りなのでファルスカの折りたたみのやつを買おうと思ってます♥️
-
りこりこ
そういうご意見があるのも承知してます💦
ですが、我が家は2人目も望んでいることと、私の母がベビーベッドを買いたがっているため、購入してもらう予定なんです😊✨
また、里帰りの予定もないので…
コメント頂いたのにすみません😣💦- 3月30日
-
ちょこ
いや私は別にそういうのもありますよって言っただけなんで 全然大丈夫ですよ💦笑
添い寝ってのが気になるんですがファルスカのベットも添い寝タイプなのかな?って思うんですがどうなんですかね🙄私もまだ知識不足で!
友達はココネルのベットが欲しかったんだあって言ってましたよ!- 3月30日
-
りこりこ
ありがとうございます😊💗
ファルスカは添い寝できるベッドもあるみたいですね💡✨持ち運びできるベッドはそれにセットして使うこともできるみたいですよ‼️
ココネルも有名ですよね🎵
軽くて折りたたみができるみたいなので、里帰りの方とかは良さそうです💗💗- 3月30日
退会ユーザー
私も興味があるのですが、もしかしたら夜泣きが酷いと主人と別の部屋で子供と二人布団を敷いて寝るかもしれないのでまだ買っていません。
産まれてからでも遅くないと先輩ママに言われ買うのを留まっています。カタログ見てたら色々欲しくなってきちゃいますよね
-
りこりこ
そうなんですよね💦
私もそれを気にしてるんですが、主人は大丈夫だから一緒に寝たいと主張していて😅😅主人は一度寝るとなかなか起きない人なので大丈夫な気もしますが…💧
あとは、私の母がベビーベッドを買いたがってまして、買ってもらう予定なんです💡💡
産まれてからでも遅くないんですかね??退院してからすぐ必要なイメージなんですが…
人気の商品はお店によっては今からでも5月や6月まで入荷待ちだったりするので…里帰りしないうちとしては、退院して困らないようにはしておきたい気持ちもあります😣💦- 3月30日
とちまるみふく
うちはそいねーる、ロングタイプ使っています。すぐおっぱいあげれるし便利ですよ😊実家ではココネルエアー(新生児の時は置くとすぐ起きたので布団で添い寝してました)使って、帰ってきてからそいねーる使ってます。ちなみに間違って買った普通サイズのカトージのベビーベッドがリビングにあります😅
-
りこりこ
そいねーるって初めて聞きました😳‼️調べてみます👍
添い寝ベッドは便利なんですね💡✨
新生児の間は背中スイッチに注意ですよね😅笑笑
昼はリビングでねんね、夜はベビーベッドでねんね、と分けようと思ってるんですが…場合によっては夜もリビングでねんねすることになっちゃうかもですね😭😭💦
間違えて買っちゃったんですか💦⁉️もったいなかったですよね😭💦- 3月30日
-
とちまるみふく
6か月までは乳幼児突然死症候群が怖くて、添い寝タイプにしました😂そいねーるは細くて、ダブルベットの横に横付けして使ってます😆間違って買ったベビーベッドは、リビングでサークルとして使ってます😅レンタルにすればよかっなーと思いながら、、、😣背中スイッチにはトッポンチーノがあると便利ですよー😊赤ちゃん楽しみですね😍
- 3月30日
-
りこりこ
原因がはっきりしないし怖いですよね😢😢💦
うちも添い寝ベッドにしようかなって気持ちが固まってきました‼️他の方も1歳過ぎてからも添い寝ベッド使ってて、でも動くからモゾモゾ寄ってくるって聞いて想像するだけでも萌えちゃってます💗💗笑
ベビーベッド2個もいらないですもんね😭💦私ならメルカリで売ってしまいそうです😅
トッポンチーノって効果的なんですね😳‼️使ってみたいです💗💗- 3月30日
りこりこ
では今も添い寝風ベッドで一緒に寝てるんですね👍✨
3ヶ月まではベッドの方が使いにくかったんですか😳??どうしてですか??
元々、私たち夫婦が布団ではなくベッドで寝る生活スタイルでして…ベビーベッドは今のところ寝室に置きっ放しにする予定です💦
あんちゃん
実家に帰ってたのもあるし最初は普通のハイタイプのベビーベッドとして使ってたのでベッドにおろす衝撃で起きたりしてたのでマットだけで使ってました♪
今はちょっとやそっとの置き方では起きないので(笑)
自分が離れるときは転がらないよう大人の今も布団でガードしないと落ちますが(笑)
今のところ落ちたりもなく一緒に寝てますよ♪
動けるようになると目が覚めると自分で寄ってきてくっついて大人のベッドで寝てます(笑)
なので旦那は別で寝てもらうようになりましたが(笑)
りこりこ
ご実家では布団で生活されてたってことですね💡💡
あ、背中スイッチ?ってやつですかね😳✨??笑笑
今は大人のベッドで一緒に寝てるってことですか??
それとも、添い寝ベビーベッドで寝かせても、大人ベッドに寄ってきちゃうんですかね😍✨??
想像するとめちゃ可愛いです💗💗
あんちゃん
背中スイッチ手強いですよ(笑)
今も添い寝ベッドに寝かせてますがしばらくすると転がってきて私の枕で寝てたりします(笑)
ベビーベッドに戻してもしばらくしたらまた寄ってきてくっついて寝てますよ💕💕
ムクッと起きてバタバタとハイハイしてきて顔を私の顔にグリグリ押し付けて寝落ちするのがたまりませんっ😆✨✨
添い寝ベッドオススメです♪
りこりこ
背中スイッチ怖いです🤣🤣
そうなんですねー💗💗いやー想像するだけで萌えます💗💗💗笑笑
めっちゃ可愛いですーっ😍✨‼️添い寝ベッドの方が1歳過ぎてからも使えそうですね👍✨