※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お金・保険

生命保険について相談です。現在の保険を見直すか悩んでいます。皆さんは何をおすすめですか?保険会社も変えられます。

生命保険について、皆さんが入っているもの・おすすめのものを教えてください!

私はいま、明治安田生命のベストスタイルに加入しています。
加入してから1年ほど経ち、夫がベストスタイルは少し高いから見直そう、と言い始めました。
私も高いなぁと思っていたので見直しには賛成なのですが、いまこの年齢(27歳です)で入っておくべき保険はなんだろうと悩んでいます。
皆さんはなに保険に入っていますか??

私は保険会社を変えても構わないので、おすすめの保険などもあれば教えてください☺️✨

コメント

ぷにぷにぷにお

私もベストスタイル入ってます😄
私は妊娠出産で長期入院した際に医療費全額出たのでこの保険かなり気に入っているんですが、、、高いですかね💦?

• むぅ

むぅ

そうなんですね!
    私は今まで保険を使った事がないので、余計に高いと感じるのかもしれません💦

• 3月30日
ぱるこ

メディケア入ってます!
ライフネット生命とかメディケア生命とかの、ネットのやつは安くていいですよ✨コールセンターもしっかりしてますし😊
あとは、掛け捨てなら県民共済などの共済系は安いですねー!思想が助け合いなので加入のハードルは低いですし、掛け捨てなのに還付金もあります!

• むぅ

むぅ

ネット保険、最近結構ありますよね♩
    県民共済って還付金あるんですか🙄!
    知りませんでした!ありがとうございます!

• 3月30日
  • ぱるこ

ぱるこ

還付金というか、保険として還元されなかった余剰のお金を皆のところに戻しまーす!って感じですね。笑
    保険会社みたいな営利団体じゃないからこその仕組みだなと思います😊

• 3月30日
  • むぅ

むぅ

なるほど!戻ってくるなら、それはそれで有り難いですね😂
    保険もいろいろあるんですねー!
    自分1人では何も分からないので、窓口で相談してみます♩

• 3月30日
友紀

私は、保険クリニックにいって、保険の見直しをしました!

おすすめされた、オリックス生命の保険に加入しました。保険料は、年間13万強で、60歳まで払い込めば一生涯保障が続き、万が一働けなくなったときは月に10万出るものにしました😄

一度、専門家に見ていただくと、色々教えてくれますよ😁✨

• むぅ

むぅ

私も今度ほけんの窓口が近くにあるので行ってみようと思ってました☺️
    働けなくなった時の保障も大事ですね!
    いろいろ相談してみようと思います♩

• 3月30日