※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
妊娠・出産

流産の可能性があるか病院で相談しました。現在は出血が止まっており、腹痛はない状況です。安静にして経過を見守るよう指示されました。

現在7週で5日前に心拍確認できました。今日の夕方トイレで拭くと鮮血がつき、その後おりものシートに軽くつく程度で今は止まっています。腹痛はありません。病院に相談すると出血が増えたり腹痛があればまた電話くださいとのこと。安静にするしかないのですが、流産でしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

流産かはここでは判断できないので心配なら病院に行かれてみるといいと思いますよ✨

こん

私も3人目の妊娠中、何度も鮮血がでました。不安で不安でたまらなかったけど、無事に元気な赤ちゃん産めました😊
悪いことばかり考えちゃうと思いますが…なるべく安静に、リラックスして過ごしてくださいね🎵

ゆゆ

私も妊娠初期に同じくらい出血して、受診したら子宮頸管ポリープでした!

私も二人目の妊娠のとき
そんな感じですごい不安になりました

不安であれば病院に行って
見てもらってください!
不安が解消するのであれば
それがいいとおもいますよ

私の場合はポリープからの出血で
その場で切除してもらいました

元気でいるといいですね