友人から歩行器を譲ることになりましたが、連絡がないため心配です。7カ月まで取りに来ないかもしれないので、2カ月以内に引き取ってほしい旨を伝える方法を教えてください。
本人に聞けって感じだと思うんですが、良かったらご意見聞かせて下さい。
文章まとまりなくてすみません。
あまり会わなくて合わない笑
友人に歩行器を譲る事になりました。
レンタカーで車を借りてくるらしいんですが、お兄さんからも大物のベビー用品を譲ってもらう事になってるらしく、お兄さんと私の家が近いらしいので
一緒の日に取りに行くね。すぐには行けないけど。
と言われ
私も何も思わず、オッケーとLINEで返信しました。
私も友人も都内です。
が、それから全く連絡こず。
友人の子どもは3カ月です。
歩行器が使えるのは7カ月からなので
もしや、7カ月まで取りに来ない?
と思ってきました。
2カ月後の娘の誕生日にジムを買いたいので
出来れば2カ月以内に引き取ってもらいたいです。
とても仲良しの友人になら、使う直前になったら取りにくるのでも良いよー。
って言えるのですが
元々、私は合わないと思った友人で久々にこの前に会った時にもやっぱり合わないなと思ったので、譲るのも本当はあまり…なんですがどうせ捨てようと思ってたし、
欲しいなら、譲ろうと思いました。
7カ月くらいになるまで取りにこないと思いますか?
またこちらの都合になるのですが2カ月以内に取りに来て欲しい時はどういう文で送りますか?
お力貸して下さい。
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
黄緑子
そのまま言えばいいと思います💦
模様替えしてて、退かしたいから2ヶ月以内に取りに来れる?
とか。
いつ頃これそう?
とか。
りー
ご友人の性格が分からないので、いつ取りに来るかは謎ですね…(´・ω・`)💦
私は「子供元気?歩行器の件どうなったー?こっちの都合で悪いんだけど、なるべく早めに引き取って貰いたいんだけど都合どうー?いつ頃来れそう?」という感じで送ります…😵
それか、返事寄越さなそうな人だったら、「他に欲しい人が居て」って言って早めに返事よこすように促します😂
-
おてんばやんちゃ娘
7カ月まで取りにこない気がします笑
なるほど!
返事無かったら、そう言っちゃいます💦
回答ありがとうございます😊- 3月30日
-
りー
返事来なかったら捨てるか、売って、「連絡ないから他の人にあげちゃったよー😭次はもう少し早く連絡してね🙏」でいいですね!👍笑
- 3月30日
かがみ
私なら、
この前言ってた歩行器っていつ頃取りに来る〜?都合もあると思うんだけど出来たら早めにお願いしたくて…💦
みたいに聞いちゃいます😅
-
おてんばやんちゃ娘
早めにって言って良いですよね(^^)
ママリ
わたしなら普通に2ヶ月後にベビージム買うからそれまでに取り来てね(^-^)って送ります!
-
おてんばやんちゃ娘
シンプルで分かりやすいですね!
おてんばやんちゃ娘
そのまま言います!
回答ありがとうございます😊