※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもり
子育て・グッズ

子どもとの遊びが疲れる時、支援センターや公園で他の親が楽しそうに見えて、自分だけしんどく感じることがあります。

子どもの遊び相手、疲れる時ないですか?
最近、「まだ遊びたい」の欲求と「見て見て!!」の訴えかけが強くて、しんどいです。
子どもの思いを大事にしたいので、外出時、無理やり引っ張って帰ることはしないようにしています。
親子の触れ合いを大事にしたいのと、危なっかしい面があるので、いつも側で一緒に遊んでいます。
支援センターや公園で会う人達は、いつも楽しそうなんですが、みんなしんどくないのかな。。
時々虚しくなることがあります(>_<)

コメント

アロア

わかります〜🤣
疲れますよ💦遊び相手💦
うちの子も最近自己主張激しいので機嫌損なうとやっかいですし…😭
今日もお疲れ様でした❗️

• やまもり

やまもり

ありがとうございます!
    疲れますよね(>_<)
    人の目もあるので、ボケーっとできない。。

「お疲れ様でした」がすごく嬉しいです😂
    普段から誰か労ってくれたら、もっと頑張れるのに!!笑

• 3月30日
あや

我が家も同じ1歳3ヶ月の息子がいてます!

長女のときですが、そういう時期がありました😭
言葉を喋れるようになればだいぶ楽になりますよ!

いざ公園に連れてってあげようと思って行っても
イライラしてしまったり。。。
そういう場合は、早起きして家事を全部してから
時間気にせず子供に付き合ってました😌😌

• やまもり

やまもり

ありがとうございます!

分かります!
    連れて行くまでがイライラする。
    息子は朝9時には、室内に飽きてグズり始めるので、それまでに何とか家事を済ませています。
    公園行けば、親も気分転換になるし•••と思って準備しますが、おしめ替えて着替えさせて、散らかったご飯粒回収して•••とかしてたら、行くまでにすごくイライラします。笑

• 3月30日
ahyl❤︎

わかります😂
うちは今まさに好奇心の塊という感じで『何で?』『これ何?』『見て見て!』攻撃がすごいです💦
喜ばしい事なんですけどね😅
急いでたり下の子が泣いてたりすると適当に答えちゃうときあります😭😭

• やまもり

やまもり

ありがとうございます!
    攻撃すごそうですね🤣
    うちは今、物の受け渡しが好きな時期なので、受け取るのが大変です😂笑

子どもには申し訳ないけれど、全部全部全力で返答できないですよねm(._.)m

• 3月30日
りーにゃん♡

うちもです!
朝毎日砂場連れて行くんですけど1時間半捕まります😂やのに全然帰りたがりません!
家で遊んでても1回ハマったら何回も何回もです!
ほんで追いかけ回してるしもうめっちゃ疲れます!
風呂上がりとか『あーしんど。。』って毎日なります笑