※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

友達の新居に遊びに行くのですが、歩き回る1歳の息子が素足ってさすがに…

友達の新居に遊びに行くのですが、歩き回る1歳の息子が素足ってさすがにダメですよね😇?

西松屋とかに足の裏に滑り止めついてる靴下とか売ってましたっけ?滑り止めついてたらだいぶ滑らないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裸足で遊びに来る友だちも多いですが💦
きれいな靴下履いていた方が気を遣えている感ありますよね✨
ちなみにうちの子の最近のお気に入りはDAISOに売ってるサボさん、コッシー、レグの靴下です!笑
滑り止め付いていますよ😊

すず

自分から呼ぶくらいの友達なら気にしないです!
西松屋に滑り止めの靴下ありますよ☺

はじめてのママリ🔰

まず汚されて嫌なら子ども連れてきていいよ〜という感じにはならない気がします。

滑って怪我する方がこわいのもあるので、、お友達に聞いてみるのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

新居だったら流石にはいた方が相手も安心すると思います!

はじめてのママリ🔰

西松屋にたくさん売ってますよ!
うちの子は西松屋の滑り止め付き靴下を履いて滑り台滑る方から登ってました😂
でもだんだん脱げてきちゃったり、自分で脱いじゃったりしますけど…
お友達もとりあえず最初だけ履いていたら許してくれたりしませんかね?🥹

ママリン

さすがにお友達から脱いで良いよ!のOKがでない限り失礼だと思うので履かせておいた方が良い気がしますね💦