コメント
めむ
2人目の育休開始が最初の産休開始の3年以内であれば育児休業給付金は大丈夫ですよー!
出産手当金はいつでも大丈夫です。
めむ
2人目の育休開始が最初の産休開始の3年以内であれば育児休業給付金は大丈夫ですよー!
出産手当金はいつでも大丈夫です。
「育休」に関する質問
ちょっとクレーマーっぽかったでしょうか…🥲 本来1ヶ月の予定だった下の子の慣らし保育が、1ヶ月半経った現在も昼食後のお迎え(11:40)で、なかなか終わりません。 本人は初日から一度も泣きグズることも無くミルクもよ…
現在36歳です。 23歳の時に、実母が脳疾患で認知症が始まりました。 ちょうど同じ時期に主人に出会い、時間を見つけては会って、デートには認知症の母の病院付き添いや、母を連れて遊んでいたこともあります。 入院して退…
育休中で今まさに寝坊しました。 保育園行くか迷ってます。 娘は21時過ぎに寝かしつけて全然寝なくて2時過ぎに寝てました。 今も起きてません。行かせますか休ませますかᵕ᷄≀ ̠˘᷅
お金・保険人気の質問ランキング
ちびすけ
最初の産休開始とは、1人目の産休開始の時ですか??
めむ
そうです!
産休育休が2年以上ある場合、四年以内に10日以上働いた月が12回あれば良いので!
ちびすけ
ありがとうございます!!
そうなんですね、もしも、育休延長中に保育園入れることになった場合、復帰することになるのですがその時時短で働いたらその給料から計算になるんですかね??
めむ
時短で働いた期間の分は時短の給与で計算されることになりますよー!
ちびすけ
そうなんですねー😩それももったいないですね!
教えて頂きありがとうございました!!😍