妊娠22週目で、つわりの症状が続き、疲れや眠気、吐き気があります。自宅でゆっくりしていると疲れるし、動くとさらに疲れます。寝込んでいても大丈夫でしょうか?
今日で妊娠22週目になります。
つわりの症状なのか、とても疲れやすく、眠たくなったり怠くなったり、あと最近は夜に吐くことが多くなってきました。もう安定期になるのに、つわりが治りません。
私は普段仕事もしていないので、自宅でゆっくりしていることが多いのですが、それが逆にいけないのか…
でも、買い物や少し身体を動かしたりすると、あとから疲れがどっときます。
そして、そんな時はいつも寝込んでしまうのですが、それでいいのでしょうか?
妊娠中はこんなもんなのでしょうか?つわり経験のある方教えてくださいm(_ _)m
- ひろみ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
こんばんは🌙🌠
私も20wくらいまで、つわりありましたよ~🌸
最近は後期つわりで苦しんでます🙇💦💦
私も主婦で家に居てますが買い物行くだけで使れて昼寝とかしてます(笑)
お出かけすると、さらにどっと疲れます
妊婦って疲れやすいし
無理せず、休める環境があることに
良かったなと思って過ごしてますよ🌸
退会ユーザー
私も22週目ですが、疲れやすいです。
今は通勤の仕事を辞めてしまいましたが
それでも疲れてしまう日は疲れてしまいます💧そして、よく寝ます。一日12時間寝てしまったときもあります^^;
また、最近ウォーキングを始めましたが、最初の数日間はヘロヘロになりました。
でも、吐いてしまうのはとても辛そうです😥
どうしても辛ければ一度病院で伝えてみるのもいいかなと思います。
あずあず
吐き気は落ち着きましたが、妊婦は疲れやすい、眠気、倦怠感があったりするそうであたしも初期から今もずっとあります💦
あと、貧血に問題なくても血が普通の人より必要になるのでそれもあるのかなと思います💦
貧血の症状に疲れやすい、激しい倦怠感というのがあるので😓
パートで妊娠前より時間数減らして働いていてますが、3時間が限界です😓家事も休みながらしてます。
-
ひろみ
お仕事しながらのつわりは大変ですね。この症状は仕方ないのであれば、上手に付き合うしかないですね。
みぃこさんも無理のないようお身体大切にお過ごしください(^^)
ありがとうございます♡- 3月30日
まみ
私もつわりが治まったのは一瞬で、そのあとすぐに後期つわりで、結局妊娠期間中ずーーーっとオエオエでした
(T_T)
頑張ってくださいー 動き回ったほうが気が紛れるかもですね、でも私は倒れてましたが(笑)
-
ひろみ
後期つわりまで…
先が思いやられます。
確かに動きまわると、少し気が紛れますが、そのあとちゃんと疲れがきますね!上手につわりと付き合うようにします✨
いちご
わたしもいま休職中で、すぐ疲れちゃうので1人で買い物もいけないです。
急に気持ち悪くなって吐いたり、動悸がおきたり、、
無理して動くとそのあとしんどくなるので座ってできる資格の勉強とかしてます💦
-
ひろみ
資格の勉強素晴らしいですね!
私も何か身のためになるもの探してみます。
いちさんもお身体大切にお過ごし下さい(^^)
杏☺︎
私も安定期に入っているのに、体調が全然スッキリしないです(>_<)💦
仕事も妊娠初期の悪阻が酷くて辞めてしまいましたし、疲れやすく、疲れると体調が更にわるくなるので、今でも健診以外は自宅に引きこもってます💦
毎日ごろごろしてばっかりです(;_;)(;_;)
-
ひろみ
なんか毎日ごろごろしているのが、怠け者に感じてしまって…
でも、確かにすぐ体調悪くなるので、引きこもっていないと不安で…
同じ症状の方がおられて安心しました。今は自分の身体と赤ちゃんが大事なので、身体第一にゆっくりしようと思います♡
anneさんもお身体大切にお過ごしください(^^)- 3月31日
ひろみ
休める環境確かに有り難いです💓
やはり、つわりは続いているのですね。休んでばかりで自分が怠け者に感じてしまいます。お腹の胎動も感じるし、赤ちゃんがすくすく育つ事は非常に嬉しいのですが、自分自身の体調の悪さに、どうしたら良いのかわかりませんでした。ゆっくりすることが今一番良いことだと思うようにします(^^)
ぽんさん、ありがとうございます♡