二重に手術された方いますか?ゴールデンウィークに考えてますが、4日程度の休みじゃ腫れは引きませんか?
二重に手術された方いますか?
ゴールデンウィークに考えてますが、4日程度の休みじゃ腫れは引きませんか?
- みー(9歳)
コメント

はじめてのママリ
友達が二重手術したんですけど
4日間では引かないですよ💦

もも
埋没ですかね?引かないと思います💦
私は1週間から2週間くらいは腫れてました!!
-
みー
埋没です!泣いたくらいの腫れじゃなく、バレバレですか?💦メガネでも難しいですかね💦
- 3月30日
-
もも
バレバレというか、えっ?!目、どうしたの?!
みたいな感じになります。実際、なりました。(笑)明らかに腫れるので泣いたなんてもんじゃないですよ😱
ネットで検索したらでてくるので見てみるといいかもです。- 3月30日

ぬん
埋没か、切開にもよりますね。
埋没なら最低3日、切開なら1週間ですね。
でも、腫れ、内出血は引かないです。
二重が安定するまで埋没は1ヶ月、切開は長くて半年かかります。
ダウンタイムは長くとってた方がいいですよ💦
-
みー
埋没です!泣いたくらいの腫れじゃなく、バレバレですか?💦職場でバレたくないんですが、メガネでも難しいですか💦
- 3月30日
-
ぬん
かなり腫れますね💦
メガネでごまかせれるのも、2週間行ってからですね💦- 3月30日

まい
腫れひかないですし、わたしの時は少しだけ血が滲んだ感じになっていてバレバレな感じでした😅
-
みー
埋没ですか?何日くらいで誤魔化せる程度になりますか?💦
- 3月30日
-
まい
埋没です!
一週間もすれば、違和感もほとんどなくなってカラコンしてメイクすれば今日むくんでて〜くらいで通用するかなって感じでした!- 3月31日
-
まい
病院にもよると思いますので、カウンセリングのときにしっかり聞くのがいいと思いますよ!- 3月31日

ゆきんこ
ほんとにバレたくないと思うなら2週間ぐらいは必要かもしれないですね。
みー
泣いたくらいの腫れじゃなく、バレバレですか?💦
はじめてのママリ
実際見たんですけど
違和感ありました…😅