※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
子育て・グッズ

10か月の男の子の離乳食の時間について相談です。平均量を15分以上かけて食べさせているが、朝昼晩同じくらいかかっていますか?

10か月前の男の子を育てています♩
みなさん、離乳食を食べさせる時間どのくらいかかっていますか??
平均くらいの量を食べてます。歩行器に乗せて食べているので逃げるのを追いかけながら、、〜15分以上はかかっています💦
朝、昼、晩同じくらいかかっていますか??

コメント

♡HRK♡

椅子に座ってちゃんと食べてるので、15〜20分くらいです!
朝、昼、晩全て同じくらいです。

• まなちゃん。

まなちゃん。

椅子にちゃんと座ってくれて羨ましいです😭
    ありがとうございました😊

• 3月30日
micotaro

15分くらいです(*^^*)!三食同じくらいです

• まなちゃん。

まなちゃん。

ありがとうございます♩
    同じくらいの月齢ですね☺️参考にさせてもらいます☺️

• 3月30日
えり

スムーズにいって15分くらいで、気分が乗っていないと30分以上かかる時もあります(^^;)
割と夜はスムーズに食べれますが、朝昼はイヤイヤなことが多く時間がかかってしまうことが多いです。
途中でイスから降ろして~とバタバタしだして最後は膝の上でモグモグしています。

• まなちゃん。

まなちゃん。

やっぱりそのくらいかかりますよね💦椅子から降ろしてと泣いちゃいますよね💦
    いつも離乳食食べさすのに追いかけまわしちゃいます😌

• 3月30日