※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりおん
妊娠・出産

最近夕方からお腹の張りや息苦しさが続き、家事が大変。妊娠生活に疲れています。

ここのところずっと夕方からお腹の張りがおさまらなくなり、息苦しさもあり、辛いです。家事がしんどい。。こんなことを嘆くのはお恥ずかしいですが、妊婦生活に疲れました。

コメント

ママリ

分かります〜😭
最近はキッチンに立つとお腹が当たって苦しくて料理が億劫になってきました💔
出来れば4月がいいですが、苦しくて早くでてきて〜って気持ちになります😂

• かりおん

かりおん

優しいコメントをありがとうございます。わたしもです。キッチンに立つこと自体が億劫で仕方ありません。私も息苦しさや腰痛など自分が不快感から早く解放されたいとゆう気持ちが強いです…お互いもうすぐですね、愚痴りながら乗り切りましょうね!

• 3月30日
ママリ

わかりますよ〜😂
もう、産んでしまいたいですよね!
39wは更にきつくなりました💦
歩くスピードも元の1/2です😂
家事はしんどい時は無理してやらなくていいと思います!
お互いあと少しですね、終わりは必ずきますし、無理せず過ごしましょう〜☺️

• かりおん

かりおん

優しいコメントありがとうございます。もうまさに早く出して気持ちも身体も楽になりたい。。39wはさらにお腹も大きくて、お辛いはずですね(>_<)毎日お疲れ様です🤰はい、お互いあと少しですね、おっしゃる通り終わりは必ずきますね^ ^はるたまさんも、無理なさらないでくださいね^ ^

• 3月30日
maaaa。

その頃になると何するにも億劫ですよね(>_<)何事もある程度で大丈夫です!産まれたら産まれたで忙しくなりますし今はゆっくりしてください(^^)

• かりおん

かりおん

コメントくださってありがとうございます。家事日に日に雑になり、そんな自分にも嫌悪感を抱いていました。そうですよね、おっしゃる通りある程度で大丈夫だと思うことも大切ですね。今日はもうゆっくり休むことにします。ありがとうございます🙏

• 3月30日
ひろ

妊婦になりたくてなったのに、悪阻が辛かったり、お腹が思ったりよりも重くなって思うように動けなかったり腰痛が出たり、お腹が張って辛かったり…
私も特に終盤は妊婦生活に疲れたなぁ、正産期に入ったら早く産まれてきてくれんかなと思ってましたよ。

恥ずかしいなんて思わなくてもいいと思います😊
妊娠して、赤ちゃんが元気に育ってくれてることは嬉しいですが、反面しんどかったり、辛いこともあることは確かですもん。

• かりおん

かりおん

丁寧なコメントをくださってありがとうございます。おっしゃる通りです…自分が望んだ妊娠なのに‥生きた心地がしない程辛かった悪阻がやっと終わったと思っていたら、次はいろんなところが痛いし苦しいし‥もうなんだか嫌になってしまい悲しさが込み上げてきました(>_<)こんな風に理解を示してコメントを頂けて、嬉しいです。ありがとうございます。

• 3月30日
らき

わかります!眠れないし、寝づらいし、立ったりするのもしんどいですよね!歩くのも大変だし
もう少しですね!無理はしないでくださいね!

• かりおん

かりおん

コメントありがとうございます!眠れないですね…トイレが近すぎて、何回も目が覚めて仕方ないです。そのせいか日中眠くて眠くて。。ありがとうございます。あと少し、無理せず過ごしていきます。

• 3月30日
なちみお

わかりますわかります!
後期はほんとにしんどいですよね。
無理せず、家事ほっぽって横になっちゃってくださいね。
わたしも同じくらいの時期、ほんとに動悸と胸焼けでめちゃくちゃ辛かったんですが、油断してたら38週入ってすぐ産まれました🤣
産んでしまうと嘘みたいにスッキリしますからあと少しの辛抱ですね^_^
出産後はまた違うしんどさがありますが、赤ちゃん見てると乗り越えられますよ。無事にご出産されるようお祈りしてます⭐️

• かりおん

かりおん

優しいコメントを頂きましてありがとうございます。はい、もう今日は残りの家事をほって横になることにします。。動機と胸焼けわたしも感じます。わたしも38wぐらいで産めたら理想です。産んでスッキリしたいです!ありがとうございます、その言葉を励みに残りの妊婦生活なんとか過ごします🤰^ ^

• 3月30日
T👶🏻💗

私も臨月入ったくらいから
お腹の張りがすごかったです。
お腹が大きいため
寝返りも大変で胸焼けや息苦しさも最後の最後までありました!
でも出産しちゃえばそんな事はもうなくなりますよ!
赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるので
辛くても最後まで頑張ってください♪

• かりおん

かりおん

コメントありがとうございます。息苦しさに気持ちが負けかけていました。おっしゃる通り赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれているんですよね。ありがとうございます、最後まで頑張ります。

• 3月30日
と

陣痛きたら出産やめたいって思いますよ