※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

チャイルドシートに慣れず毎回泣いてしまいます。同じ経験の方、泣かなくなった時期を教えてください。

チャイルドシートになかなか慣れず毎回泣いてしまいます😭
それも大泣き!!!

同じような方いますか?いつ頃から泣かなくなったとかあったら教えてください!

コメント

くま🐻

2ヶ月頃まで泣いていました!
ぶら下げる?おもちゃをつけたり
おしゃぶり突っ込んだりしています✨

あとはベルトが嫌みたいで
ちょっと緩くしたりしたら
いまは大泣きする事はないです✨

りょー

娘が1歳になり、チャイルドシートを前向きに変えるまでは車が止まる度に大泣きでした…今では泣かずに座っていられるようになりました(o^^o)
私が助手席に座っているのが見えるからなのかもしれないので、それでなのかもしれませんが💦

最初の5回くらいはギャン泣きで、その後は泣くときと泣かないときがあり、今はだんだん泣かないことが増えてきましたね☺️

心苦しいですが、ギャン泣きしても絶対に外しませんでした!何かあって後悔したく無かったし、そのうち慣れてくると思います!

みーちゃんまま

うちの子は8ヶ月頃から少し前までギャン泣きしてました💦
アンパンマンのDVD流してあげたら食い入るように見てるので泣かなくなりました✨
3ヶ月頃にもたまに泣くことがあって、その時はYouTubeで掃除機の音流して聴かせると泣き止んでました❗️