お昼寝後にお腹が空いて機嫌が悪いのでミルクをあげています。最近食べる量が減っていて、同じ経験をされている方がいらっしゃいますか?
離乳食2回です。2回目はお昼寝おわりの夕方なのですが、お昼寝後にお腹が空いてギャン泣き‥機嫌も悪いのでなくなくミルクをあげました。離乳食抜きですね。
最近こーゆーことが続いていますが、同じような方いらっしゃいますか😓
朝は6時半に起きてミルク、
10時くらいに離乳食とミルク、
お昼過ぎにミルクで
夕方に離乳食とミルク、1時間半後にお風呂
寝る前8時くらいにミルクです。
1回目からお昼過ぎまでは3時間くらいしか空かないので夕方に離乳食にしています。
最近食べる量も減ってしまって、まわりは食べなくなる時期があるよっていってくれるのですが、いまそんな時期なんでしょうか😅
- ジャスミン(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはお昼寝の後ではなく、大人の夜ご飯の前にあげてますよ☺️
ジャスミン
コメントありがとうございます。
夕飯前ですね なるほど‼️夕方はミルクをあげて、お風呂入れた後に夕飯になるんですけど、離乳食とミルクのんで就寝になりそうなんです。食べてすぐに寝ちゃうとかありますか?
退会ユーザー
食べたあと寝ちゃうこともあります🤣
うちはご飯→お風呂→ミルク→就寝なので、離乳食食べたあと寝ちゃったら一旦寝かせておいて、湯落としとか終わって準備できた段階で起こしてお風呂に入ります☺️
ジャスミン
たしかに先にご飯のほうがいいですよね ご飯を手で触ってそのまま頭に持っていくとかあって、髪の毛カピカピになるのをうっかりしてました😅
ありがとうございます❗️