いちょう
ちなみに昨日で3ヶ月になった子です!
3Rmama
まだ抱っこして欲しいとかまだ相手して欲しいとかですかね(^^)
不思議な事ではないと思います。個人的な意見ですが21時に寝かせたいのに20時だとお風呂が遅いかな?っと思います。うちの場合ですがお風呂後1時間ではまだ子供は興奮してた記憶があります!
-
いちょう
分かりました、ありがとうございます😌
- 10月11日
♡叶望mama♡
まだ3カ月なのにお子さんを置いて家の事やってるのですか?
おやすみと言ったらもうそのまま放置なら可哀想です。
寝かしつけしてあげていないのでしょうか?
-
いちょう
寝かしつけの際子供が完璧に寝るまでは隣にはいないって事です。
そんなギャン泣きもしていないのでちょっとそっとしておくと自然と寝ています。- 10月11日
ひたみ
あくまでもうちの場合ですが、4歳と1歳の子が眠くて今すぐにでも寝てしまいそう…夕食も食べてないし、今寝ると夜中まで寝ない…そんなときにうちはお風呂に入れちゃうんです。
そうすると目が覚め2時間位は平気で起きてられるようになるんです。
いちょうさんのべビちゃんも目が冷めてしまうのでは?
それから、お昼寝は最後の時間は何時頃ですか?3ヶ月だったら少し起きる時間が出てくると思うので、一緒に遊んで疲れさせておくとすんなりと寝てくれますが、いまだに1歳の子は寝る前は一泣きしますよ。育児書に寝る瞬間は怖いとも書いてあるのを読んだことがありますよ。
3ヶ月ならそろそろ首も座る頃ですよね、やることがあるとべビちゃんにも伝わってそんなときに限ってぎゃん泣きします。そんな時はおんぶしながらだどいつの間にか寝てくれて(おろすとき何度か泣くかもしれませんが)少しは楽になるのでは?泣いている時にお母さんがどこかへ行ってしまうと不安になっちゃます、寝るまでそばにいてあげた方がべビちゃんも安心して寝てくれますよ!!
一番上の子の時は私も泣きっぱなししてました。4~5歳がピークでしたが、少しひねくれ者になってしまって後悔してます。寂しかったんでしょうね…。
♡♡♡
うちは3ヶ月の時は抱っこで寝かしつけても布団に置くと起きてしまうので、その前に旦那が寝れるようにして布団に入ってもらって私が寝れるようになるまでは旦那と添い寝してもらってました(*^^*)
3ヶ月じゃまだまだ抱っこの時期なので寝かしつけをしっかりしてあげた方がいいかなと思います!
赤ちゃんが眠くなると泣くのは意識が遠退いていく事が怖いみたいです。
死んでしまうと勘違いするみたいです。
なので、その時にお母さんが大丈夫だよーって声をかけてねんねだよーとか言ってあげた方が赤ちゃんも安心して眠れるんじゃないかなと思います(*^^*)
私は今でも娘が寝てから洗い物やってお風呂に入ってとかしています(*^^*)
娘が寝る時はしっかり着いててあげた方が安心して朝まで寝てくれます!
想・煌のママ
まだまだ甘えたい時期ですから、寝るまではお母さんが一緒にいてあげるのが一番だと思います。
あと、出て泣いたらって泣かなかったらミルクあげないんですか?
母乳は?
水分補給だけはしてあげた方が良いですよ、
これからは、暖房もつけるだろうし、お風呂って大人が思う以上に子供は体力、水分奪われてます。
それじゃ、体力ないまま寝かせるって事ですよね?
たぶん、勝手に寝るのは泣き疲れですよ。
泣いても水分奪われますよ。
説教みたいに聞こえたらすみません。
赤ちゃんは、泣いてお母さんにどうしてもらいたいか訴えてます。
抱っこして欲しい、おっぱい、ミルクを飲ませて欲しい、オムツを替えて欲しい、寝具が冷たいから温めて欲しい、かまって欲しい、話しかけて欲しい、、、。
何をしても寝ない、泣き続けるならどこか悪い、痛いかだと思います。
家事もあるかもしれませんが、まずは赤ちゃん優先にしてみたら、泣かなくなるんじゃないでしょうか?
あこ
抱っこしてほしいとか甘えたいとかなにかあるから泣いてるんではないでしょうか💦
寝かしつけのために、一人にしてるのでしょうか?せめて隣りにいてあげてはどうでしょうか?
少しくらいやること後回しにできませんか?
ドキンちゃん
子どもが寝るまで側にいてあげないと寝るのが嫌いな子になっちゃいますよ💦💦3ヶ月だったら抱っこで寝かし付けするのが当たり前だと思ってました💦
コメント