※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおはる
子育て・グッズ

おっぱいの飲み量が増えてきたので、おっぱいだけでいいかどうか気になります。お風呂上がりだけはミルクをあげる予定です。2ヶ月目に入ります。

今まで混合でしたが、(病院であまりおっぱい吸えてないので
おっぱいのあとにミルク50あげてと言われて)
だんだんとおっぱいも吸うのが上手くなってきてます!
このような場合1回のおっぱい量どれくらい飲んでたら
おっぱいだけでいいのでしょうか??

お風呂上がりだけはミルクをあげようと思ってます!
4月13日で2ヶ月目に入ります

コメント

ろぺ

体重増えてて、飲んだあと赤ちゃんが満足しているようならおっぱいだけでいいと思いますよ😀
私も最初不安になって風呂上がりだけミルクあげてたら、保健士さんにおっぱい出てるから必要無いと言われました😅

• あおはる

あおはる

返信ありがとうございます😀
    満足してくれてるのかどうなのか…
    母乳飲んでミルク飲んでも口をぱくぱくしてて抱っこしててもまだ、欲しいのか泣いてしまうんです💦
    おまけに飲んだ物も吐いてしまうんです(´□`川)1ヶ月検診では体重もしっかり増えてていい感じだと言われたんですけど…
    育児は難しいですね(。•́•̀。)💦

• 3月30日

個人差あるしお子さんの体重などによっても変わってくるので目安だけなら母乳だけで80㍉~とか飲めてたら大丈夫かと✡️

でもこれもあくまでもなので授乳回数が頻回授乳なら別にそこまで飲めてなくても完母の人も居ますしどれだけ飲めたとかの判断ではなくオッパイあげてグズらず、オシッコ、💩も出てるならオッパイ足りてると判断で大丈夫かと😉

• 🌺

🌺

横からすみません💦
    お訪ねしたいのですが、おしっこもうんこも ちゃんと、出ていて でも ずーっとおっぱい欲しがる時はどうしたらいいですか??😭💦

• 3月30日

退会ユーザー

こんにちは✨

必ずしも泣いてる=オッパイがほしい!って訳ではないので難しいですがどんな感じですか?😢💦

抱っこしてほしい、オムツが気持ち悪い、暑い、寒いとかでも泣くし判断は難しいですよね😭

ずーっと欲しがるとはオッパイ離さないんですか?

• 3月30日
  • 🌺

🌺

ありがとうございます😊

話したら 30分で泣いたり 時々は はぁはぁ言いながらおっぱい探したり 首を前後に振ったりしておっぱい探してます😭
    助産師さんに、母乳で足りてるよー!とは、言われたんですが 本当か!?ってなって💦

• 3月30日

退会ユーザー

体重はどうですか?😊

だいたい1ヶ月で一キロ増えてるならオッパイだけで十分と判断していいと言われてますし😳

お腹すいてオッパイ求めるとかでなく甘えてオッパイくわえときたいとかもありますがどうですか?😂

• 3月30日
  • あおはる

あおはる

ありがとうございます!
    私の所もあーさん所と同じでウンチは2日に1回でてんこ盛りなんですが、ずっとおっぱい欲しがっていて、寝てない限りおっぱいを離すと泣いてしまうんです💦
    又ウトウトと寝だして口から乳首が
    離れたのでおっぱいをしまうと
    少し時間が経って目が開き口パクパクとさせながら泣き出すんです😰
    やっぱりミルクは必要なんですかね??

• 3月30日
  • 🌺

🌺

2週間検診の時は、1日平均53グラム増えてました!1ヶ月検診はまだ、なんですが💦甘えたいだけなのかなぁ?💦ミルク飲んだら落ち着いて寝たりするので分からなくて💦

主さん、コメント欄お借りしてます💦すみません💦

• 3月30日

退会ユーザー

うーん😢
    体重がしっかり増えててならわざわざミルク足したりする必要はないとは思いますけどね✨
    体重が一日あたり30グラムほど増えてるならオッパイ足りてるし甘えたいだけだと思いますよ✡️
    お腹すいてるというよりもオッパイくわえてると安心するんだと思います😊
    今までオッパイくわえてたのにあれ?オッパイくわえてない!ギャー😭みたいな感じかな?😌😌

あおはるさんがしんどければミルク足したりもありかとは思いますが私ならとことん付き合って抱っこして寝かしつけできるようにしたりですかね🤔💦

うちの上の娘は同じような感じでずーっとオッパイ飲んでましたよ😅❤️
    でもそれも月齢が大きくなると共に間隔あくようになりますよ😊

• 3月30日

退会ユーザー

それだけ増えてるならオッパイのみで十分だと思いますよ😊♥️

もちろんあーさんがミルク飲ませて寝てくれるのがいい!しんどい。って思うならあれですが体重見ると十分だと思うので私ならわざわざミルク足しません😂

まだ産まれて1ヶ月ですしこれから間隔あくようになると思いますけどね😭❤️

• 3月30日
  • 🌺

🌺

ふむふむ🤔なるほど🤔
    丁寧に答えていただきありがとうございました😊♡
    様子見てミルク足すか決めたいと思いますっ♡
    主さん 関係ないのにすみませんでした、💦

• 3月30日
  • あおはる

あおはる

細かくありがとうございます😣
    やっぱり甘えたいだけなのかな😅
    子育ては難しいですね💦
    せっかくの育休中なので
    私もとことん付き合ってみます!
    小さい内しか
    抱っことか甘えてもらえないし☺️
    ありがとうございました😊💗

• 3月30日
  • あおはる

あおはる

いえいえ☺️
    私も聞きたかったので
    助かりました⭐️
    こちらこそありがとうございます🙆🙌

• 3月30日

主さんコメント欄借りてすいません😢⤵️⤵️