※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソルト
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーと哺乳瓶の消毒について相談です。オススメのブレンダーと、離乳食開始後の哺乳瓶消毒について教えてください。

ブレンダーについて。

明日で5ヶ月になるのでそろそろ離乳食を始めようと思うのですが、オススメのブレンダーはありますか?😳
ネットで評判の良かったアイリスオーヤマのチョッパー等がセットになっている物を買おうと思っていたのですが、夫にコードレスの方が良くない?と言われ迷いだしまして…😅

それと、ミルクあげてる方は離乳食を始めたら哺乳瓶の消毒はやめられましたか?😳
あわせて教えて頂けると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

コードレス使いやすいですよ!
うちはブラウン使ってます!

哺乳瓶の消毒やめました!
今は週1でやるかやらないかって感じです☺️

• ソルト

ソルト

回答ありがとうございます✨
    ブラウン他のよりちょっとお高めですよね😳✨
    やっぱりコードレスいいですよね〜😭
    参考になります!
    私も週末まとめて消毒しようと思います🙇🏻‍♀️

• 3月30日
ちゃちゃ☆

ブラウンのブレンダー使ってました!同じくチョッパーとセットのやつです✩︎
私もコードレスの方が便利かな?と迷いましたが、バッテリーには寿命があるし、私は基本キッチンでしか使わないし、コードレスよりやはりパワーはあると店員さんに言われたこともあり、結局コードタイプにしました。
コードレスタイプを使ってないのでわからないですが、ブレンダーを使って離乳食をつくる期間はそんなに長くないし、普段の料理にあまりブレンダーの出番がなく、チョッパーが大活躍活躍していて、セットを買って良かったと思います♪
普段ブレンダーをつかわないのなら、離乳食は1.2ヶ月のことなので、むしろ、ほんと安いので良い気もします!

• ソルト

ソルト

そうなんですよね、コードレスだと寿命が早いのがネックです😭🙌🏻
    ブレンダー使わないだろうなって思うんですが、単品3千円ならチョッパー等セットの4千円…どうせならコードレス…とどんどん欲が出て来て😂笑
    頑張って自分を律しようと思います🙇🏻‍♀️

• 3月30日
  • ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

わかりたすよ😂見てるとつい、良いやつほしくなりますよね💦その結果私もブラウンのチョッパーセットです 笑

ブレンダーをあまり使わないなら、安いのか、逆にチョッパー付きが良いとおもいますよ♪
    ブレンダーは初期だけですが、チョッパーは幼児食と、普段の料理に大活躍です!離乳食中期からひたすらみじん切り作業になるので、かなり便利ですよ!
    肉がかみきれなくて、全部出してしまう時期が長々とあり、ひたすら野菜たっぷりハンバーグだったり、外出時におにぎりだけだと栄養がないので、みじん切りの野菜を混ぜて、混ぜご飯風のおにぎりにして、常に持ち歩いてたりで、中期以降はチョッパーに頼りっきりでしたよ⑅◡̈*

• 3月31日
  • ソルト

ソルト

やっぱりセットのお得感には負けますよね😂😂
    みじん切り嫌いなのでセットのものにしようと思います🙌🏻
    只でさえ料理好きじゃないのに、離乳食ともなると大変ですね…😵
    頑張ります💪🏻😭
    ありがとうございます😊

• 3月31日
ちっぷ

ブラウンのコードありです。フープロセットのやつです。
コードレス使ったことないですが、すごくすごく魅力的です✨使いやすそう!

コードレスのは常時充電器?本体にさしといて使うときコードレスな感じなんでしょうか。それとも電池式かな。
前者なら置き場所も考えないとですかね。

• ソルト

ソルト

ですよね〜😭
    今の家が目線より上の方にコンセントがあるので、使いにくいかなと思ってしまって😭

充電式だと置き場も困りますね😳
    セットだと中々場所を取るからコードもコードレスでも結果邪魔ですね😂笑

• 3月30日