保育園で子供の布団入れの袋が見当たらず、再度購入するか悩んでいます。心配していますが、週明けに見つかる可能性もあるとのことです。
1歳5か月の我が子を保育園に入れて今日で2週間、最初は慣らしで時間が短かったのですが
4日前から時間が少し長くなったので、その時お布団をもっていきました!
そして今日、早速お布団を持ち帰る日だったのですが
布団入れの袋が見当たらなくて、、と言われてしまいました😭
とりあえず探してもらうようにしているのですが、
これって見つからなかったらまた自分で購入しなくちゃなんですかね!?
小さい子供がたくさんいる場所なので、多少の無くし物などはこれからあるだろうし仕方ないな〜と思っていましたが、
大きいものだし、あまりに早いし、そして高価なものではないですが、気に入ったものを購入していたのですごく残念です😭
小さい園なので、週明け行ったらありました!って言われるかもしれませんが、、
なんかもやもやしたまま帰ってきました😂
ただの愚痴っぽくなってしまってすみません😭
- はち(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
保育園でなくなったものは保保育園が負担してくれると思います。
あたしも上の子の靴下がなくなった時、保育園側が買ってくれました‼️
しかも西松屋の安物無くなったので別に弁償するほどでもないのに、サンリオでわざわざ可愛い靴下買ってきてくれて逆に申し訳なかったです🤣💦
はち
そうなんですね!!
まーたった4日で園側がなくしたもの、また買わせるなんてないよなぁ〜と思いながら、
初めてで不安でした😭
ありがとうございました❤️