コメント
ゆゆゆー
他には何か症状はありますか?うちの息子は小さい時高熱が続き、息苦しそうだったので再度受診したらウイルス、細菌の併発した肺炎でした!
M
つい先日娘が高熱が出て夜間行ったら熱の出始めでインフル等の検査はまだ出来ないからと帰されました💦
次の日小児科に行ってインフルと溶連菌の検査をしたら薄っすら溶連菌の反応が出て溶連菌でした😭
熱は4日間続いて39度を行ったり来たりって感じでしたよ💔
りーさ
うちは日中は平熱だけど夜になると39度前後まで上がる熱が1週間ほど続きました。
咳も続いていて、抗生剤も何種類か試したけど全然効果なくて、血液検査とレントゲンで肺炎が見つかって即入院になりました💦
くと
もともとは咳が出てました。
今もゴホゴホしてて、寝てても目が覚めてしまったりするくらいです。
あとは、今日は透明の鼻水がズルズルひどい感じです。
ただ、機嫌はよく元気に遊んでます。
お子さんが肺炎になったときは、どんな症状でした?ぐったりしてましたか?
ゆゆゆー
そうなんですね💦
うちのは手を口に入れて開けて苦しそうに息してました。ぐったりで昼間も夜も結構寝てましたね。もともと長く寝てくれない子だったのにその時はぐったり寝てました。
座薬を使っても大して下がらず、レントゲンしたら肺炎で入院でした💦