※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

食費が毎月すごいことになってます💦コープをやっていて月4万くらい+ス…

食費が毎月すごいことになってます💦
コープをやっていて月4万くらい+スーパーで買い物しているので5万くらいいってます(T ^ T)

週7千円くらいまでにと減らそうと思って品数減らしたら1週間持ちませんでした💦

月3万円にしたい場合は何を中心に買っていますか?

コメント

もちこ。

むね肉とひき肉よく買います
あと週一は卵料理してます!
旦那と私と息子で旦那の弁当込みで大体3万前後です(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

• りん

りん

すごいですね!
    うちはお弁当も作ってないのにですよ(◞‸◟)
    旦那がよく食べるのでそれでですかね?💦
    フルーツは何買ってますか?

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

うちも旦那食べるんです結構。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    なので、とにかく安い時にまとめ買いしてます!
    近くにむね肉100g45円で売るスーパーがあってそこめっちゃ頼ってます!
    あと手羽元とかもよく買います🐣
    肉はとにかくもやしと玉ねぎでカサ増しです!笑

フルーツは息子のためによく買います😊✨
    今日はイチゴとバナナ買って来ました!

• 3月30日
  • りん

りん

45円は安いですね!
    うちもバナナイチゴは週1で買ってるんですが、すぐなくなるのでなくなったらすぐ買い足しちゃいます💦
    卵、ヨーグルトとかは毎回買ってますか?

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

ヨーグルトはダノンビオのプレーン無糖を1日1個ずつ消費してるので一回の買い物で2つ買います!
    卵は使う予定と金額見て安い時にたくさん買ったりしてます!

買い物何回も行くとどうしても無駄買いするので大体のメニューを1週間ぶんざっと決めて日曜日にまとめ買いしてます(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

• 3月30日
ゆゆゆー

うちはコープは1万以内、他は2万目標なんですが3万くらいになっちゃってますね😅
基本的にコープはスーパーで買えない冷凍のおかずとか安い野菜で、スーパーでは安いところにまとめて肉などを買いに行ってます!あとは安い八百屋に野菜のみ買いに行って、近くてそんなに安くないスーパーではいつも買ってるメーカーのものを買ったりします!
コープの4万は結構行ってますね😅

• りん

りん

なんでこんなにするのかな?って疑問です(T ^ T)
    卵や牛乳、豆腐、ヨーグルト、野菜、肉と普通に買ってるつもりなのですが、7千円以上、、。
    コープ使ってるからですかねー?(◞‸◟)

• 3月30日
ぱるこ

コープじゃないですが、私はパルシステムやってて、やはりスーパーより割高なので最近おさえてます💦
スーパーでの買い物を中心にするだけでも少し減りそうな気がしますが…どうでしょうか🤔💦

よく買うのは鶏むね肉や手羽元、豚こま肉などで、基本的に安くなってる時にしか買いません!買って小分けにして冷凍します。
野菜も安売りの時に買って、野菜保存袋に入れておいてます。保存袋は本当に鮮度保てるのでオススメですよ✨

• りん

りん

そうですよね💦
    今私が妊婦でさらに自宅安静中なので、旦那の買い物の手間を省こうとしてたらけっこうな値段に(◞‸◟)
    やっぱりスーパーのが安いですよね💦
    お肉などgいくらぐらいまでなら買いますか?

• 3月30日
  • ぱるこ

ぱるこ

そうなんですね😵自宅安静などがあるなら無理できないですから、一時的には高くなっちゃうのも仕方ないと思いますよ💦
    もし近くにイトーヨーカドーがあったら、ネットスーパーは便利ですよ!子どもいるなら送料100円です!

お肉は、鶏モモ98円、鶏胸や手羽元58円、豚こまや合挽き肉88円くらいですね🤔
    近くに肉のハナマサがあって、そっちは鶏モモ68円とかで売ってるんですが、ブラジル産なのであまり買わないようにしてます😅

• 3月30日
('ε'*)

先月から私も
頑張ってます!🙌
先月は3万くらいです!🙌
でも旦那が晩酌するので
お酒と食品で5万です。(´д`|||)
先月週1回で5千円で買い物しました!
出来るだけ
1回買ったら出来るだけ
スーパーに行かないようにしてます!
でも、卵とか品で安いのある時は
それだけ買いに行きます。😩💔
他のとこ見ないように…。💧
私は八戸で、ビックハウスで
肉と魚類、
やまはるで野菜類買ってます!

マチコ

毎日、家事お疲れ様です!
我が家は夫婦ふたりなので参考にならないかもしれませんが💦
お肉は安い時にしか買わず、最近はお魚などが高いので買ってませんね・・
やさいは一気に買わず、この週はほうれん草ともやし、翌週は大根と白菜、みたいに、メイン野菜を決めて1週間料理してます
それに汁物とご飯で献立完了にして、じゃがいも玉ねぎは常備ですね!

実家、コープやっていたのですが、買いすぎてしまう?とかで結局やめてました💦
お買い物が、コーナーだけかスーパーだけかにしぼれたら、けっこう金額かわってくるかもしれませんね!

心配性

うちは食費2万くらいで抑えるようにしてます!
まず買い物は週1しか行かない。その一回で5000円以内に収める!で、その食材で1週間分のレシピを(なんとなくですが)決めちゃう!

そうすれば月2万でおさめられますよ^ ^

よく買うのはもやし、野菜はそんとき安いもの、きのこ類、豆腐、たまご、ひき肉、ささ身、鶏むね肉、シャケの切り身、しらすあたりは鉄板で買ってます!

家族3人、旦那の弁当も含めてこれでやりくりしてますよ^ ^

キャスケット

私もコープは何か頼まなければ!となってしまいついつい使ってしまうので今週で一旦お休みしました😅
私は普段から買い物に出かけられるのでいいですが自宅安静中であれば少々高くても仕方ないのかなぁと思います😥
旦那さんが買い物に行ってくれるのであればお肉、野菜は安くていいものを買ってきてもらったら1番節約にはなると思います!

mimichan

私もなかなか食費が下げれません。
以前主人のジュースを、週2くらいで1.5ℓのを7本買ってましたが、もう買わなくなりました。
やっと少しは下げれたかな??っと思いますが
なかなかやりくり難しいです。

西友ネットスーパーを利用してますが、まぁまぁ安いと思います。

コープ利用してます。
(最近)ちょっとたかいですよね。
今週のチラシはじゃがいもが安いかな?っと思い安い時にしか利用しないと思いますね😅

いろは

3万でやりくりしてます!
わりと肉も野菜も魚も買ってますが、安くなってるやつを買うとか、安いものは安い場所で買う(はしごしてます)とかしてます✨

ぷりんりん

コープやってます。
最初はあれもこれもと頼んで7000円くらいになりましたが、今は買う定番も決まってきたので5000円以内にするようにしてます。
それ以外にスーパーで週1くらい5000円買いますが、
気づけば食費7万です😓

特別栽培米コシヒカリや国産野菜や肉やビタミン豊富な名のある卵とか買ってるからですかね?
お菓子や飲料もよく買うのでそれがダメなのかな?
と自分の振り返りでアドバイスじゃなくてすみません。