3歳の息子が公園で遊んでいる最中、知らない子とぶつかり、向こうの子が鼻血を出してしまった。その後、親御さんと話し、気になるのは連絡先を伝えるべきだったか。気持ちがモヤモヤしている。
3歳の息子が公園の遊具で遊んでいるときに、知らない子と正面衝突し向こうのお子さんが鼻血を出してしまいました。
そこまで激しくぶつかったわけではなく、ゴツンという感じだったのですが、私も向こうの親御さんもその瞬間を見ていて、私はとっさにティッシュを差し出して何度も平謝り状態でした……
息子はたまたま三輪車に乗っていて、ヘルメットを被ったままその遊具へ一直線でした。
迂闊でした、ぶつかって相手の子がケガするかもと頭が回っていませんでした。
向こうのお子さんの様子は、鼻血の量もそこまで多いわけではなく、すぐ泣き止んで鼻血が出てると笑っていたくらいでした。
親御さんもケガする前提だし避けれなかったのは一緒だからとおっしゃってくれました。
しかし、その時は気が動転していて気づかなかったのですが、帰ってきてから連絡先を伝えておくべきだったかとモヤモヤしています……
いまさらどうすることもできないのですが、モヤモヤが消えなくて苦しいです……
なにかアドバイス、コメントいただけると嬉しいです。
- 菜の花
コメント
さーゆー
子どもが絡むケガ、させたさせられた気にしないことにしてます🙌どちらかが一方的なら話は別ですが💦相手の親御さんの様子的にも今回は連絡先までは大丈夫かと…😁
ama
何か後遺症があったらいけないから、ってことですかね⁇
私が相手のお母さんの立場だったら、連絡先教えてもらっても、はてコレはどうしよう…と困ると思います😅
わざとやったんじゃないし、お互い様だと思いますよ〜💡
-
菜の花
コメントありがとうございます(T-T)
後遺症までは考えませんでしたが、後から病院へいかなきゃいけないレベルになるかも……?(T-T)という感じです。
とにかくケガさせたら、連絡先を伝えるべきか!と思ったもので……
確かにお互い様かもしれませんね、今回はたまたま息子がヘルメットをかぶっていたせいで鼻血、となってしまったので……
逆の立場だったら確かに連絡先もらっても……と今思いました(。>д<)- 3月30日
haru☆
相手の親がそんな風に言ってくれてるなら大丈夫かと…。もしまた会うことがあれば「あの時はすいませんでした」と一言伝えられたらいいと思います( ¨̮ )
-
菜の花
コメントありがとうございます(T-T)
大丈夫ですよって言ってくださったものの、マスクをされていたので表情が伺えなくて、余計気になってしまって……
もう次会ったときは一目散でもう一度謝罪をし、その後の様子を伺えたらと思っています!- 3月30日
菜の花
早速のコメントありがとうございます(T-T)
ちょっと特殊な遊具でして、スケボーなどで使うようなUの字になった駆けのぼったり降りたり走って遊ぶものなのですが、丁度お互い降りてきたところで……というものでした。
まさか鼻血を出すとは思わなかったのと、今までにない経験でパニックになってしまっていました。