※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
源氏と平家
子育て・グッズ

おんぶしやすくて、安価な抱っこ紐を探しています。現在のダッコールは装着が難しく、赤ちゃんの顎が擦れてしまいます。家事中に2時間ほど使用します。

いつもお世話になります。
抱っこ紐で、おんぶしやすいものって何かありますか?
現在西松屋のダッコールを使用していますが、ソファなどがないと装着が難しくて苦戦しているのと、ベビーの顎の下が擦れるのか傷になってしまいました。
家事の間だけなので一日2時間くらい使えれば良いかと思っています。
サッと背負えて、なるべく安価なもので探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナップナップおすすめですよ!
バースデイにも売ってあります★
値段は7,000円くらいだったと思います。最初に体を固定しておんぶ出来るので楽でした(^-^*)

• 源氏と平家

源氏と平家

ありがとうございます!
    ナップナップ気になっていました(๑╹ω╹๑ )、バースデイにあるんですね😲、見に行ってみます!

• 3月30日
あめりかんどっく

家事の間でおんぶだけなら昔ながらのおんぶ紐がいいと思いますよ!

• 源氏と平家

源氏と平家

ありがとうございます!
    一つ購入したのですが、肩に食い込んでしまったりしてしっかり背負えませんでした💦

• 3月30日