※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

すずかけ保育園について情報が欲しいです。周りの状況や評判が知りたいです。

横浜市栄区のすずかけ保育園に行っている、または行っていたお子さまいらっしゃいますか❓
通いやすいので入園希望ですが、周りに行っているお子さんがおらず、評判が分かりません。

教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ゆゆ

評判ってあまり保育園は聞きませんよね😅
立地のよさからここは人気そうだなーって予想できるくらいで💦
4月から入園決まってますが、昨年8.9.10月に6個くらい見学に行きました☺️
話きくだけだとわからないことも多いので、実際園に出向いて見学するのが一番です✨
綺麗さとか子供の雰囲気、必要なものなんでもわかります😊
1つ清潔感が薄くてトイレが臭くてとてもじゃないですが無理!!って園もあったので見るのって本当に大切ですよ😊

けろち

知り合いのお子さんが通っていましたが保育室時代なので保育園に移行後は先生方や手厚さなどが変わってしまっているかもしれません💦

ただ幼稚園と交流が多い保育園だと聞きました☺️

• なち

なち

友人からウワサで、3歳になったら、飯島保育園に入れるらしい、と聞きました。
    保育園と交流があったら、心強いですね☺️

• 4月1日