※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ー`)
お仕事

バイトを辞める際、有給休暇を取得してから辞めたい旨を店長に伝えることは可能でしょうか?現在はバイト歴が6ヶ月です。

シフトの関係で4/15で今のバイトを辞めるのですが次のシフトで有給10日あるとパートのおばちゃんから聞かされたのですが今の段階で店長に15日以降は有給つかってから辞めたいと伝えても可能なんでしょうか?

ちなみに3月でバイトして六ヶ月です。

コメント

i2

労働法か何かで
その月の日曜の数だけ休みがないと
いけないと聞いたことがあります

私はバイトの有給が23日あり、
二ヶ月に分けて申請したことが
あります(^^*)

あと、私のバイト先では有給申請には
有給申込用紙を申請したい月の
前の月の15日までに提出というルールが
あったので、早めに話したほうが
いいと思いますよ!

• (´ー`)

(´ー`)

コメントありがとうございます!

やはり早めにですね(´・ω・`)!
    聞いてみます!!

• 3月30日
ぬー

バイトで有給もらえる方って長期かつ高頻度で入ってる方だと思っていましたが、6ヶ月で10日ももらえるなんてありがたいですね。
最終出勤日を4/15にして、契約終了日を有給分ずらしたいと申し出たら良いのではないかと思います。早めにご相談された方がいいと思います。

• (´ー`)

(´ー`)

コメントありがとうございます!

私も10日確定でもらえるかわからないですがパートのおばちゃんが今日教えてもらったばかりなので確定ではないのですが早めに聞いてみます(^O^)!

• 3月30日
かな

うる覚えですが、退職日を伝えた後にずらす事は出来なかったような気がします。
退職日から逆算して有給消化するしかないと思います。
融通の利く会社だと可能かもしれませんが、相談されてみるといいと思います😊