コメント

まーたん⭐️
うちも哺乳瓶拒否でした😵まだ2ヶ月なら何とかなりそうですが私は慣れさせようとしたら乳頭混乱を起こし母乳も吸ってくれなくなり大変でした💦
卒乳まで母乳1本でしたが離乳食も始まればストローやコップも使いますし何とかなりましたよ👍

るみ
うちも哺乳瓶拒否です(´・_・`)
哺乳瓶慣れさせよと思ってミルクあいだにはさんだらおっぱいカチカチに張ったりするんでもうあきらめました(´・_・`)笑
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
ミルクちょっとでも飲んでくれますか?😢
うちの子は哺乳瓶くわえさせたら、舌で押し返して吸ってもくれません💔
だから私も諦めかけてます💔
完母だと出掛けにくいし、ちょっとでも哺乳瓶慣れてほしいんですけどね…💦- 3月30日
-
るみ
この前試したら飲んでくれました^ ^哺乳瓶の先に母乳いれてあげて慣れさしたらいけました^ ^だいぶ格闘しましたけど笑
でかけれないです😭
離乳食はじまるまで我慢します💦- 3月30日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
すごいですねっ😳👏
だいぶ格闘しましたよね😢あんまりやりすぎると、もっと嫌いになって逆効果になりそうで😫💦
そうですよね💦
返信ありがとうございました🙇🏼♀️- 3月30日

まーたん⭐️
近いうちに保育園に入れる予定ですか❓うちは1歳1ヶ月から保育園でしたがそれまでずっと母乳でした。卒乳するまで私の用事も次の母乳の時間まで帰るという短時間のお出かけしかしなかったし離乳食も進めば間隔もあきますし、、、保育園に入る頃には卒乳したので哺乳瓶に頼ることも無かったです。哺乳瓶に慣れさせたい理由とかあるのですか❓✨
-
まーたん⭐️
すみません、こちらに返信してしまいました(笑)
- 3月30日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
保育園に入れる予定はまだないです!
私が愛知に住んでいて、旦那が東京に住んでいるので、その移動の時とか外にいる時間が長いので💦
どうしたらいいかなって思ってます😫💦- 3月30日
-
まーたん⭐️
私は移動の時とかどこかに出かけている時は車の中で授乳したり授乳室がどこにあるかチェックしたりケープを使ったりしていましたよ👍
- 3月30日
-
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
やっぱりそうですよね😢
新幹線とかケープしかないですよね💦
丁寧にありがとうございました🙇🏼♀️- 3月30日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
乳頭混乱になるんですか😳💦
哺乳瓶もおっぱいもダメになったら大変ですよね😫
どうやって慣れさせたらいいですかね?💦
いずれは離乳食、ストロー、コップもあるからって思うんですけど…
友達にもやっぱり哺乳瓶慣れさせた方がいいよって言われたんで…💦