※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちりゅう
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんが三食しっかり食べており、検診で1日のミルク量を500mlに減らすように言われました。保育園ではフォローアップミルクではなく、1歳までミルク、その後はスキムミルクを飲む予定です。フォローアップミルクに変えるべきか、牛乳をそのまま飲むのは早いでしょうか。

ミルクについて相談です!
9ヶ月半で三食しっかり食べています。
10キロあり大きいので今日検診で、
しっかり食べてるならミルクは1日500くらいにしてねといわれました。
この場合フォローアップミルク にかえたほうがよいでしょうか?
家では減らすのも変更もできるのですが、
来週から保育園です。
保育園では、フォローアップミルク はあたえず、1歳までミルク、そこからスキムミルクを飲むようです💦

みなさんもうフォローアップミルク にかえていますか?
あとやはり牛乳をそのまま飲むのはまだ早いですよね?

コメント

saki

9ヶ月からフォローアップミルクにしてます🍼牛乳は1歳から飲めるって言われました!

• もちりゅう

もちりゅう

コメントありがとうございます❣️
    フォローアップにされたんですね!やはり牛乳はまだまだですよねー💦迷います😵

• 3月30日
  • saki

saki

三食きちんと食べれていればフォローアップミルクで問題ないみたいです!

• 3月30日
まいまい

3食きちんと食べてるのであれば、フォローアップミルクで大丈夫です。

フォローアップミルクは牛乳の代わり、安価、離乳食で足りない栄養補給、という感じです。
基本的に新生児からのミルクと大差はありません😊

そのままミルクでも大丈夫です😊

飲むための牛乳は一歳を過ぎてからです😊
離乳食に使う牛乳は加熱し少量なら⭕です😊

• もちりゅう

もちりゅう

コメントありがとうございます❣️牛乳、離乳食にはアレルギーを試すために少量使っていました☺️たしかに少しお安めですよね。みなさんそれぞれ違うので、残りのミルクを飲みつつ買うまでにもう少し検討してみます🌸

• 3月30日
さち

しっかり食べられてるならミルクでいいと思います!フォローアップミルクは食が細かったりバランスがちょっとって時に補うようですよー!うちは卒乳までミルクで1歳過ぎて牛乳に変えました😊

• もちりゅう

もちりゅう

コメントありがとうございます❣️
    調べるとそういう風にかいてあったので、迷っていました!食細くないので、やはり量や回数を減らしたほうがいいのか…はやく牛乳飲めるようになりたいです😅

• 3月30日