お仕事 扶養内で仕事中で産休手当なし。保育園続けるが収入不安。同じ状況の方の経験聞きたいです。 教えて下さい!! 扶養内で仕事をしているため、産休手当てはつきません! しかし、上の子は、保育園を継続させる予定です! 主人の、収入も多くないので、少し不安を感じてます。 同じ境遇の方がいらしたら、お話を聞かせて下さい°(ಗдಗ。)°. 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 保育園 産休 保育 産休手当 上の子 扶養 主人 アリリ(6歳, 9歳, 20歳) コメント もみじおろし 前同じ状況でした! 不安とはどういう意味ですか?? 3月30日 アリリ 回答ありがとうございます!! 金銭面です!!生活していけるか不安になってしまいました꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱ HAKKAさんは、どの様に乗り越えましたか? 3月30日 もみじおろし 少しでも多く貯金をする!を心がけました。あとは妊娠中でもできるフリマで服を売ったり、パソコン部品を作って売ったりしてました。収益にしたら10万を越えていたので、かなり余裕をもって出産に望めました(*´ω`*) 保育園継続させたかったら 仕事何かしら続けないとだめですよね😞💦 3月30日 アリリ パソコン部品を作れるんですね!!凄いです!! そうですよね°(ಗдಗ。)°. パソコンでも出来れば、在宅ワークしようと思いましたが、中々頭抱えます(๑꒪ㅁ꒪๑)" 3月31日 もみじおろし 妊娠中しかできないですけどね😞💦 部品細かいので子供が口に入れそうで(笑) 特殊かもですがそれも内職のひとつかなって思ってやってました(*´ω`*) ほかの在宅は全くお金にならなくて もっかいあの時期に戻りたいです( ;∀;) 3月31日 アリリ そうですよね(((╹д╹;))) 良い内職ですよぉ!! やはり、他在宅は、お金にならないんですね(๑꒪ㅁ꒪๑)" 育休手当てまでしのげれば良いもんですかね?! 3月31日 もみじおろし 育休手当あるとないとで違いますよね😞💦節約したらちゃんと育休手当だけでもいけるとおもいます!(ノ_<。) 3月31日 アリリ そうですょね!!保育園代の足しになるだけでも助かりますね!! 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリリ
回答ありがとうございます!!
金銭面です!!生活していけるか不安になってしまいました꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱
HAKKAさんは、どの様に乗り越えましたか?
もみじおろし
少しでも多く貯金をする!を心がけました。あとは妊娠中でもできるフリマで服を売ったり、パソコン部品を作って売ったりしてました。収益にしたら10万を越えていたので、かなり余裕をもって出産に望めました(*´ω`*)
保育園継続させたかったら
仕事何かしら続けないとだめですよね😞💦
アリリ
パソコン部品を作れるんですね!!凄いです!!
そうですよね°(ಗдಗ。)°.
パソコンでも出来れば、在宅ワークしようと思いましたが、中々頭抱えます(๑꒪ㅁ꒪๑)"
もみじおろし
妊娠中しかできないですけどね😞💦
部品細かいので子供が口に入れそうで(笑)
特殊かもですがそれも内職のひとつかなって思ってやってました(*´ω`*)
ほかの在宅は全くお金にならなくて
もっかいあの時期に戻りたいです( ;∀;)
アリリ
そうですよね(((╹д╹;)))
良い内職ですよぉ!!
やはり、他在宅は、お金にならないんですね(๑꒪ㅁ꒪๑)"
育休手当てまでしのげれば良いもんですかね?!
もみじおろし
育休手当あるとないとで違いますよね😞💦節約したらちゃんと育休手当だけでもいけるとおもいます!(ノ_<。)
アリリ
そうですょね!!保育園代の足しになるだけでも助かりますね!!