※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとmama☺︎
お金・保険

JCBカードで暗証番号を3回間違えてロックされた場合、セブン銀行での暗証番号変更時に試し打ちしても間違いになりますか?

JCBカードの事ですが、
ちょっとお金が必要でキャッシングしようとしましたが、
暗証番号を忘れてしまい思い当たる番号を2回入力しましたが、違っていました。
3回でロックがかかってしまうので、3回目は入力をやめました(><)

他にも思い当たる番号があるのですが、セブン銀行で暗証番号変更の際に試し打ちしてもそれは間違いにカウントされてしまいますか?(><)

コメント

yk

カードとセブン銀行関係ありますか?

• さとmama☺︎

さとmama☺︎

JCBカードは、セブン銀行ならその場で暗証番号変更が出来るみたいなので
    もし間違えたカウントにならなければ
    思い当たる番号を入力してみたいな
    と思いまして(><)

• 3月30日
  • さとmama☺︎

さとmama☺︎

すいません、セブン銀行ATMの事です(^^;)

• 3月30日
  • yk

yk

わたしもJCB持っていますが、セブン銀行で変更は出来ないです。カードの種類が違うのかもしれませんね。
    カウントはされると思いますよ!カウントされないと不正の場合、困りますからね。

• 3月30日
  • さとmama☺︎

さとmama☺︎

そうなんですね!
    JCBのアプリによると、ICチップ入りのカードはセブン銀行ATMで暗証番号変更ができるようになったみたいです(^^

そうですよね、不正行為に繋がるからカウントされますよね(^^;)

回答ありがとうございますm(__)m

• 3月30日