コメント
リエ
私は、敢えて練習させてません。娘がスプーンに興味持ったので渡して、私は私用のスプーンで食べさせてました。娘は、試行錯誤しつつ私のスプーンの使い方を見て自分で学びましたよ。ただ、使い方が下手くそで上手く食べられずに居ました。そこで、更に娘は私のスプーンの使い方を見て正しい使い方を学びました。
我が家の育児方針は、こんな感じです。興味持ったら提供してあげる・必要以上は手を貸さない・娘に任せる、です。大きくなった時に、試行錯誤して成功を掴めるために成功体験を積ませてます。
リエ
私は、敢えて練習させてません。娘がスプーンに興味持ったので渡して、私は私用のスプーンで食べさせてました。娘は、試行錯誤しつつ私のスプーンの使い方を見て自分で学びましたよ。ただ、使い方が下手くそで上手く食べられずに居ました。そこで、更に娘は私のスプーンの使い方を見て正しい使い方を学びました。
我が家の育児方針は、こんな感じです。興味持ったら提供してあげる・必要以上は手を貸さない・娘に任せる、です。大きくなった時に、試行錯誤して成功を掴めるために成功体験を積ませてます。
「ベビ」に関する質問
交代で夜寝てるのですが、旦那が夜ベビと寝る日、夜中とかにグズりが聞こえてくるとタケモトピアノがその後に流れてくるww タケモトピアノでベビ寝落ちするみたいだからなんか効果あるのかなww 私の脳内もタケモトピア…
5種混合と肺炎球菌の予防接種3回目を明日うちます 1回目と2回目は副反応は特になかったですが、3回目にして発熱があったという方いますか? 注射の2日後に旦那が祖父母の家に行きたいと言っていて(休憩含めて車で4時間…
現在11週4日です エコーですごく元気に跳ねている姿が 見えてもしかして男の子?と 思ったりしてます😌 悪阻はあるのですがそんなに重くもないような 気もしてるので余計に、、、 元気に産まれてきてくれたらどっちでもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコチャン
いつから食べれるようになりましたか?
持たせると持つ部分の方ばかり舐めてます。
リエ
1ヶ月くらいは、渡すとご飯ザクザクしてました😅それから徐々にすくうようになって、ただ口の前で反転させるので直前で落下して食べられず。最終的に2ヶ月くらいで、なんとか食べられてましたよ。
ニコチャン
ありがとうございます😁
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
焦らなくても、使えるようになりますよ😊