コメント
あん
うちは審査は特になかったです!
国保滞納してるとかだと貰えないだったと思います!そういう審査ですかね?
うちは遅れてますが分割で払ってるので貰えました😊
申請してから1ヶ月と少しかかった覚えがあります😞
退会ユーザー
審査といっても、ほぼ事務処理にかかる日数のことを体のいいように云っていることがほとんどです。あとへ未納チェック。
書類不備があると、審査落ちっていう形で返ってくることもあります。
あん
うちは審査は特になかったです!
国保滞納してるとかだと貰えないだったと思います!そういう審査ですかね?
うちは遅れてますが分割で払ってるので貰えました😊
申請してから1ヶ月と少しかかった覚えがあります😞
退会ユーザー
審査といっても、ほぼ事務処理にかかる日数のことを体のいいように云っていることがほとんどです。あとへ未納チェック。
書類不備があると、審査落ちっていう形で返ってくることもあります。
「お金・保険」に関する質問
こくみん共済の保険について質問です。 私が運転中に下校中の子供の横を通り過ぎ、石を詰めたエアーガンで車に向かって打たれました。 その際に後ろのガラスにヒビが入り2センチほど その際にその母親からこくみん共済の…
【住宅ローン控除の年末調整について】(定額減税) 住宅ローン控除2年目で、今年から年末調整での申請になります! 定額減税の際、1年目の住宅ローン控除が優先されたのか?調整給付金で頂きました。 今年の年末調整で…
傷病手当金を産休予定日の7月13日まで申請、 協会けんぽに確認したところ出産手当金の申請書には 出産日の6月30から10月5日で記入し、申請を出せるとのことでしたので、それで記入し提出しました。 そして、先に傷病手当…
お金・保険人気の質問ランキング
2児mama
そうなんですね!
国保滞納してると貰えないんですね😭
過去に旦那が支払いしてないことがあったみたいで
今は毎月分割で払ってるんですが
厳しいですかね😭?
ちなみに高額医療費の認定証を申請する時にも
最初対応していただいた方に滞納してたみたいなので
ちょっと確認しますって言われてどこかに電話かけて
最終的には認定証もらえたんですけど😭…
あん
たぶんそうだったと思います!!
うちも旦那が過去に滞納してましたが分割で払ってるので貰えましたよ〜😊全く払ってないって場合が厳しいんだと思います☺️
たぶん振込に時間がかかるからそう言われただけで貰えると思いますよ〜😊!