コメント

あん
うちは審査は特になかったです!
国保滞納してるとかだと貰えないだったと思います!そういう審査ですかね?
うちは遅れてますが分割で払ってるので貰えました😊
申請してから1ヶ月と少しかかった覚えがあります😞

退会ユーザー
審査といっても、ほぼ事務処理にかかる日数のことを体のいいように云っていることがほとんどです。あとへ未納チェック。
書類不備があると、審査落ちっていう形で返ってくることもあります。
あん
うちは審査は特になかったです!
国保滞納してるとかだと貰えないだったと思います!そういう審査ですかね?
うちは遅れてますが分割で払ってるので貰えました😊
申請してから1ヶ月と少しかかった覚えがあります😞
退会ユーザー
審査といっても、ほぼ事務処理にかかる日数のことを体のいいように云っていることがほとんどです。あとへ未納チェック。
書類不備があると、審査落ちっていう形で返ってくることもあります。
「お金・保険」に関する質問
教えていただきたいです🙇♀️ クレジットカードは三井住友ゴールドカードを 所持しており、マックで支払う際は ポイント還元率が高いので、「タッチ決済で」と 言います。 すると、「IDですね」とIDとして処理されるんで…
皆さん、投資信託(NISA含む)、株など、今いくら保有していますか?(含み益、含み損入れてokです!) 今1500万くらい持っていましたが、今年は不調で含み益が減っていっています😂 もちろん、長期保有目的なのであと20年は…
団信と相続についてお詳しい方お願いします。 主人が亡くなりました。 双極性障害1型という躁状態と鬱状態を繰り返す病気と戦っており、躁から鬱転し最後は自ら命を断ちました。 躁状態の間(2ヶ月弱)に作ったであろ…
お金・保険人気の質問ランキング
2児mama
そうなんですね!
国保滞納してると貰えないんですね😭
過去に旦那が支払いしてないことがあったみたいで
今は毎月分割で払ってるんですが
厳しいですかね😭?
ちなみに高額医療費の認定証を申請する時にも
最初対応していただいた方に滞納してたみたいなので
ちょっと確認しますって言われてどこかに電話かけて
最終的には認定証もらえたんですけど😭…
あん
たぶんそうだったと思います!!
うちも旦那が過去に滞納してましたが分割で払ってるので貰えましたよ〜😊全く払ってないって場合が厳しいんだと思います☺️
たぶん振込に時間がかかるからそう言われただけで貰えると思いますよ〜😊!