※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SANA☺︎
子育て・グッズ

先日電動自転車を買い、娘がヘルメットを嫌がります。ヘルメットの着用を克服した経験を教えてください。

4月からの保育園送迎のために、先日電動自転車を買いました。
試しに娘を乗せて少し走ってみたところ、楽しそうに乗ってくれました!
…が、ヘルメットがお気に召さないようで😓
かぶせてもかぶせても嫌がってすぐとってしまいます。

ヘルメットの着用は努力義務とのことですが、やはり何かあった時のために絶対着用させたいです💦

最初はヘルメット嫌がってたけど、こうして克服しました!というような経験がある方、是非教えてくださいm(._.)m

コメント

C O C O 🥥

アンパンマンのヘルメット買いましたよー🤗✨

• SANA☺︎

SANA☺︎

私のヘルメットは、自転車購入した特典でついてきた真っ黒の無地のものなんです😂
    かわいい柄の買い直そうかなー💦

• 3月30日
  • C O C O 🥥

C O C O 🥥

大好きなアンパンマンだったので被ってくれましたよ😂💗

• 3月30日
  • SANA☺︎

SANA☺︎

過去の投稿に今更すみません。
    その後キティちゃんのかわいいヘルメットを買ったら、喜んで毎日かぶってくれています☺️☺️
    ありがとうございました!

• 6月12日
のあじょせ

帽子は嫌がったりしないですか❓

上の子は保育園行きだして、先生におだててもらってつけるようになりました(๑´ㅂ`๑)

• SANA☺︎

SANA☺︎

帽子も嫌がるのでヘルメットも難しいかなーと思ってたんですが、やはり嫌がられました😂
    帽子もヘルメットも家の中で頭に乗っけたりして遊びながら練習してますがなかなか…💦

• 3月30日
ままり

私も最近同じようなかんじでした!
自転車に乗るのは平気なのに、ヘルメットが嫌でずっと泣いてました💦
でも何度も乗せてるうちに慣れてきたみたいで、ぐずらなくなりました👏
ヘルメットカッコいいねーっておだてたり、眠そうな時ではなくて比較的ご機嫌な時間帯を狙って乗せたりしてみました!

• SANA☺︎

SANA☺︎

やっぱり少しずつ慣らしていくしかないですね💦
    おだて作戦&ご機嫌な時間帯を狙ってやってみます!!笑

• 3月30日