産後のおっぱいの張りで激痛。完全母乳の病院で赤ちゃんに飲ませるように言われるが、痛みがひどくて困っています。どのくらいで落ち着きますか。
産後のおっぱいの張り。27日に出産し、現在入院中なのですが昨日あたりからおっぱいが張り始め、今はガッチガチで激痛です……腕をすこーし動かすだけでも激痛。。歩く振動だけでも激痛……ましてや我が子の授乳中なんて涙を堪えながらです……まるでおっぱいをガスバーナーで炙られてるような痛みです。わたしの病院は完全母乳の病院でとにかく赤ちゃんに飲ませて!と言われるんですが、赤ちゃんもキャパオーバーで吐いてしまいます💧それもそれで可哀想なので3時間おきの授乳にしているのですが搾乳すらさせてもらないし、冷やすものを渡されただけです。。実際そんなもの無意味なくらい痛いのですが……😨
これってどのくらいで落ち着きますか……
- ミサミサ(6歳)
マイ
隠れて搾乳しちゃいましょう!
乳腺炎になったらそれこそ大変です!
2児のママ☆*。
助産師さん呼んでおっぱいマッサージしてもらってください!!!!
退会ユーザー
ひたすらマッサージしてました😭
ガチガチは辛い、、、
早く上手に飲んでくれるようになるといいですね!
ちゃんしぃ
私も産後は張りが酷くて、よく母乳が漏れてパジャマを濡らしてました😅乳首も切れたり授乳が辛くて泣きそうでした。
1〜2ヶ月すると落ち着いてきました!4ヶ月頃やっと差し乳になり張らなくなりました😊
ぴぴ
あたしも産後ガチガチで辛かったです(;ω;)!
絞ったら余計作られてしまうと言われアイスノン渡されましたが本当に痛すぎて泣きながら頼んだ所マッサージ少ししてもらうと楽になりました!
落ち着いて来たのは2ヶ月くらい経ったくらいでした!
harapeco
断乳する際もがちがちに痛くなるのですが、そうゆう時は乳首に触れないようにして圧抜きしてました。
乳首を刺激すると母乳を作ろうとするそうです。
なので母乳が出にくい人でも赤ちゃんに吸わせるようにするようです。
張っていると痛いので痛みが和らぐ程度痛い部分を押して母乳を出してみてはどうでしょう。
出しすぎも新たに作ろうとするので、痛みが和らぐ程度がいいと思います。
あい
ガチガチで痛いですよねー💦
授乳は大変でしたもん😓
たお
私も27日に出産して、今ミサミサさんと同じ状況です!😭
めっちゃおっぱい痛いですよねー( i _ i )
私は今、搾乳してますがあんまり出が良くありません( i _ i )
コメント