その他の疑問 子供の保育園のママさんのこと何て呼んでいますか?ある程度話したりお茶… 子供の保育園のママさんのこと何て呼んでいますか? ある程度話したりお茶する程度の仲になって、相手が◯◯ちゃんと呼んでくれれば、私も同じようにちゃんづけで呼んでいますが、そのタイミングがイマイチわかりません💦 あと、同じくらいの歳なら、ちゃん付け、歳上ならさん付け? 同い年の子供のお母さんなのに、"ちゃん"と"さん"で分けるのも微妙?とか考えて何となく濁しています😂 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 1 保育園 お茶 あんママ(3歳10ヶ月) コメント sara☆ 全員さん付けしてますー!! ちゃん付けで呼んでくれるママさんもいますけど、さん付けが普通かな?と思ったりしてます。 何度かランチ行く仲良しのママさんでもさん付けです!! 3月30日 あんママ なるほどー!全員さん付けなら区別がなくて、みんな集まったときでもいいですね!失敗😅💦 そしてやはり"子供の名前"ママでなく、"お母さんの名前"さんですか…😃💡 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんママ
なるほどー!全員さん付けなら区別がなくて、みんな集まったときでもいいですね!失敗😅💦
そしてやはり"子供の名前"ママでなく、"お母さんの名前"さんですか…😃💡