※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
雑談・つぶやき

先日たまたま小道に入りおうちまで帰ってたら救急車を横目に帰った!その…

先日たまたま小道に入りおうちまで帰ってたら救急車を横目に帰った!その時にこんな会話をした!
娘「救急車だー!救急車に乗ってる人って病院でお腹痛い人見るのかな?」
私「うーん、ちょっと違うんだ!救急車は、お腹痛い人を病院に運ぶ係りなの!お医者さんの資格っていってそれができます!ってカードを救急車に乗ってる人は持ってないの!救急車に乗る人が持ってるのは救急車に乗ってる間それ以上病気が悪くならないためにできることをしてるの!救急士って資格なんだよ!(о^∇^о)あっ、今から救急士の人がお仕事に向かうよ!頑張ってねって言ってみたら!?」ちょうどその時に救急車の運転席から救急士の人が出てきたところだった!救急士ガッツポーズとって「頑張るよ!o(*⌒―⌒*)o」って言って去って行った!

コメント

まか

私なんて子供たちが 死んだ人を運ぶ。と言ったので救急車は死んだ人は運ばないょ。死にそうな人を運ぶょ。と言ってました。今後はきちんと教えます。
旦那は消防士。たまに救急車にも乗るのに‥‥ダメだな。私。