ちょっと問題があり夫婦で話し合うことになりました。旦那が思ってるこ…
ちょっと問題があり夫婦で話し合うことになりました。
旦那が思ってることあれば全部言って!と言うので、
私が日頃から溜め込んでいた不満や直して欲しいところを言いました。
・スマホばかりしている
・時間にだらしがない(自分で何時に〇〇やるなど言っても絶対その時間に動かない。だったら何時にやるって言わないでほしい)
・お酒365日休まず飲むのが体に悪いし、酔っ払うと気が大きくなったり寝落ちしたり、言った言わないになるから嫌だから量を減らすか休肝日作って欲しい
・19時以降などに仕事関係の電話がほんと多く、人間関係の話などダラダラ30分とか1時間する(ご飯や子供のお風呂に影響)
・ちょっとお風呂掃除やトイレ掃除をしただけで、俺はやってる!(時間も5分もやってない)と言うが、汚れが落ちておらず後で私が掃除してるということ。
などです。
普段日曜の昼間は子供いてゆっくり話せないし、夜子供寝てからだと、その時間酔っ払っていて話になりません。
旦那は、聞いてくれている時は、「他にはもうない?」など聞いてくれました。
なので、私も言うタイミングなど考えれば良かったのでしょうが、この際言わせてもらいました。
すると、「今まで付き合ってきた人にもこんな連続で1、2時間に渡って悪口言われたことない。もう自殺したいくらいだ」とか言い出し、一気に被害者面ですm(__)m
こっちにこんなに悩ませて溜め込ませたのも旦那が悪いのに、言ったこっちが悪いみたいに言ってきます。
自分が悪いけど、そんな一気にいうことは無い。全部言ってと言ったのはあくまで建前であって、ほんとにそんな言われたらキツいとの事でした。
私悪いんですかね?(;_;)
- りんこ(2歳3ヶ月, 7歳)
yu
悪くないと思います。
旦那さんはまさかそんなに多く?!!
と思ったんじゃないでしょうか?
旦那への不満、全くと言っていいほど一緒です😖
でも自殺したいくらいだって失礼かもしれないですがちょっと可愛いですね(笑)
うちは言いたいこと言えよって言われていざ言ったらぶちギレ八つ当たりなので😅
退会ユーザー
意味不明です。
まぁ、わたしも全部は言わず選んで言います(笑)
でも嫌なら言うなよって感じですよね。
めんどくさいですね(笑)
退会ユーザー
言ってと言われたから言ったのに……って感じですね……😫!
しかも今までの元カノと比べる意味も分かりません!
まとめて言うよりも旦那さんの場合
その都度言っていくのがいいかもしれないですね💦
mini
ごめんなさい、真剣なお悩みだと思うのですがご主人の弱さに笑ってしまいました🙏自分で言えって言っといてそこまで言わなくても...って何ですかそれ?( ºΔº )直して欲しいところ言われて自殺って弱すぎません?軽々しく自殺とか言わないでほしいです。
さちさんは溜め込んで言わないようにしていたのに、それを促したのはご主人です。そんなに落ち込むなら途中でストップかければ良かったんですよ。人を責める前に自分ができることをしてくださいって感じです。休肝日のこととか体を労わってのことですよね。大切に思ってるのに伝わってないんでしょうね😞
面倒臭いですね〜。もう何も言いません!自分ですべて察してくださいって言っちゃいそうです。さちさん悪くないですよ😆
だおこ
えっ…だって選んだらあの時全部言ってって言ったのに言わなかったじゃんてなりません?
しかも悪口じゃないし…
だって付き合ってるだけなら嫌なら別れればいいし、ちょっと嫌だなって思ったら会わなきゃいいし、不満があってもめんどくさいから言わないけど、結婚して育児も一緒にしないといけないんだから、お互いに不満ためないほうがいいですよね。
掃除をやり直しするなら最初からやらないでもらって、その代わりほかにちゃんとできそうなことをお願いしたいとか、何か前に進むような話し合いができたらいいですよね。
コメント