【至急】育休延長、保留通知の名前や様式について🙇♀️先ほど不承諾通知(…
【至急】育休延長、保留通知の名前や様式について🙇♀️
先ほど不承諾通知(自治体の証明)を提出していた人事の方から『「利用状況の証明について」ではなく不承諾通知を提出してください』と言われ困惑しました💦
うちの自治体は「利用状況の証明について」という名前で、「入所希望月・希望保育所・入所できない状況であることを証明します。」という内容です。
育休自体は3回目なので、会社に以前2人目までで提出してた不承諾通知=上記と同様の名前なことを人事でも再確認して頂き「前のも同じものですねぇ……このような様式なんですねぇ〜…なるほど…」みたいな、とりあえずこれで大丈夫ですとなりました。
めっちゃ不安なんですけど…
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不承諾通知書というのがない自治体ということでしょうか👀?
わたしは不承諾通知書と保育所の利用申込書のコピーを提出して育休延長でした!
ママリ🔰
ない自治体というより、ニュアンスとして、不承諾通知=利用状況について、で、内容が「不承諾です」みたいな感じです!
自治体窓口でも、これしか出してませんと過去も言われてました。
人事には、「不承諾」と書いてないからこれじゃないんですけど…って最初言われまして😅
ただ5年前以前より上の子育休延長のときは、その様式の通知を提出し延長してたので…今回本当に大丈夫なのかな…みたいな不安でした💦💦