※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミ
子育て・グッズ

お宮参りで着物を着るため、搾乳してミルクを哺乳瓶であげる予定です。外出先で飲ませる方法や、搾乳日の違う母乳を混ぜて飲ませることは可能ですか?

普段完母ですが、お宮参りの際に私が着物を着る為2時間ほど授乳が難しいので、搾乳して哺乳瓶でミルクをあげようと思ってます😫
搾乳後パックに入れて冷凍してるのですが、これは事前に家で解答→温め→哺乳瓶しか方法はないのでしょうか?パックを持ち歩いて外出先で飲ませる方法はあるのでしょうか?😢
あと、搾乳日の違う冷凍パックの母乳を混ぜて飲ませても大丈夫なのでしょうか?😫

コメント

ゆっきー

魔法瓶や水筒などに熱いお湯を入れて持っていって、
母乳は保冷バッグに入れて冷凍状態をキープ。

使うときに水筒のお湯にパックを浸けて解凍、哺乳瓶に移すと言いかと思います(^_^)

•    ゆっきー

ゆっきー

私は搾乳日の違うものも、量が足りない場合は混ぜていましたよ🎵

• 3月30日
  • ドラミ

ドラミ

ありがとうございます😊
    そうですよね😫その時によって搾乳できる量が違いますし😱安心しました💓

• 3月30日
  • ドラミ

ドラミ

ありがとうございます!
    ほんとなるほどです!!😫
    パックを漬けるものは何か準備してますか?😢

• 3月30日