※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にぐずる時の対処法について相談です。昼間たくさん飲んでいても夜中に泣いてしまう悩みがあります。オルゴールや下ろしても泣き止まず、困っています。何か良い方法がありますか?

こんにちは
生後18日の赤ちゃんを育ててます🍼
昼間たくさん起きてても昼間寝ていても23:00〜2:00までおっぱいたくさん飲んで満腹になってもこの時間になるとぐずって寝てくれません😓
オルゴールしてても全くだめで寝たかなって思って下に降ろしてもすぐに泣き出してしまいます😓
何か良い方法ありますか?

コメント

もこ

抱っこだっこがんばるしかないです!!😂
わたしもその時期わけもなく泣かれ続けてましたーー
いずれ落ち着きます!!がんばってください!!

• ゆんまま

ゆんまま

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこなんですかね?

• 3月30日
まゆまゆ

すごくわかります❗️わたしも今生後22日の赤ちゃんがいるのですが、夜中の授乳で起こすとそれから全然寝ません😭💦最近、ゲップさせたあとに胸の上でうつ伏せ寝?させたら結構寝てくれます。そのまま下ろしても起きないです❗️抱っこよりも楽でわたしもウトウトしちゃうんですが💦グズグズ言ってると難しいかもですが…
お互い試行錯誤で頑張りましょうね💕

• ゆんまま

ゆんまま

今日の夜やってみようと思います!
    お互い頑張りましょう😭♡

• 3月30日
もぐりん

私の息子もその時期そうでしたよ〜!
授乳したのに泣いてぐずって寝てくれませんでした。寝たなと思ってベッドに置くとまた泣く…。。
それで、助産師さんに相談したことがあって言われたのが、オムツやお腹すいたはもちろんだけど、赤ちゃん自身も理由がなく泣いている事もあるって言われました!笑。
なので、眠さと戦いながらひたすら抱っこしてました( ̄∀ ̄)
そのうちいつのまにか寝るっていうのを繰り返してた感じです。

2〜3週間はそんな感じでしたが、1ヶ月になる頃にはそんなことはなくなりました。

• ゆんまま

ゆんまま

そーなんですね!
    たまに何でか分からなくなって一緒に泣いてしまうことがあります😓
    寝顔見ると可愛くて笑ってしまうんですよね😂

• 3月30日