※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり0219
妊娠・出産

腹帯について、みなさんの意見を参考にしたいです。腹帯がガッチリしすぎるのは避けたいです。つわりもまだ続いているし、お腹を締め付けられるのが苦手です。ゴムのパンツも嫌になりました。

腹帯についてお聞きします。
どこのがよかったとか
どれが良かったとかよければ
参考にしたいので教えて下さい(*^^*)

がっちりしまってしまうのは
個人的にさけたいとおもっています。
つわりもまだ完璧に終わってないのと
お腹をしめつけられる感じが
すごく嫌です(._.)妊娠してから
ゴムのパンツをはくのが嫌になりました(._.)

みなさんの意見を元に買いたいので
お願いします!

コメント

❇ハルジオン❇

犬印の履くだけのガードルタイプのパンツは御手洗いの時も面倒もなくよかったです(*^^*)
あと腹巻きとセットになっててマジックテープの帯でお腹を支えるタイプは結構使いました☆

楽だな、気持ちいいな☆
と思うくらいに締めればいいと思います☆
これから冷える時期なのでしっかり温めて無理のないるよう過ごされて下さい(﹡֦ƠωƠ֦﹡)

• まり0219

まり0219

ありがとうございます(*^^*)
    今日さっそく見に行ってみよー
    と思います!

自分で調整してみます!
    着込みまっくて冬乗り越えたい
    と思います\(^o^)/

• 10月11日

ワコールマタニティのものが、お値段相当なのですが、やはり一番良かったです!
第一子のときマミングサポートというガードルと、腹巻きを使っていました。他ピジョンなどの類似商品も洗い替えに買いましたが、全然フィット感が違かったです…
他のは結構ガッチリとくる感じで、ワコールはふわっと支える感じでした。

わたしも悪阻がひどく締め付けはNGなので参考になれば。
今は就寝時にオススメという腹巻きのみ利用してます。

• まり0219

まり0219

やっぱりワコールいいんですね!
    ワコールの値段が高めなので
    悩んでたのですが、見に行ってみよーと思います!いいアドバイス
    ありがとうございます(*^^*)
    他の物はどこで買われましか?

• 10月12日

退会ユーザー

ワコールのもの、わたしは1人目のときは友達に借りたのですが、その友達も今妊娠中なので、同じものをネットで買いました!笑
    ワコールはデパート等に行かないと実物は見られないかと思いますが、ネットだと安いので、実物見たら楽天で買うのがオススメです。笑ベルメゾンとかも値引きなしです!

他のものですが、アカチャンホンポで買いました!
    ほぼ全商品箱から出してあったので、当ててみたりできますよ◎
    ピジョンのガードル(これがワコールのにめちゃめちゃ似てますw)と、犬印の腹巻きタイプのものを購入したのですが、どちらも見た目は似てるのに、、全然フィット感が違くて…!びっくりしました。苦しいだけで全然支えてくれなくてビックリしました。

なんかワコールの人みたいになってますが笑、個人の見解にはなりますので、ぜひいろいろ見てみてくださーい♡!!

• 10月12日
  • まり0219

まり0219

楽天ですね!見てみます(*^^*)
    他のも見に行ってみよーと思います\(^o^)/
    K🐰さんありがとううございます!
    助かりました\(^o^)/

• 10月13日