※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園のお弁当について相談です。冷凍ストックを使っても大丈夫でしょうか?朝手作りが大変で困っています。皆さんはどうしていますか?

一歳児のお弁当について教えてください。4月から保育園へ通うのですが、お弁当が必要な時があります。お弁当の中身に冷凍でストックしていたものを朝解凍して詰めても大丈夫でしょうか💦離乳食のときは解凍したものは衛生面の問題ですぐ食べさせるようにと保健所の離乳食教室で言われたのでそうしてましたが、お弁当の中身を全て朝手作りしてと考えるとけっこうしんどいです💧みなさん、お弁当づくりどうしてますか?

コメント

ガチャピン

怖くて入れれません💦それなら夜ご飯の残りを少しとっておいて入れるかな😓
冷凍食品はどうですか?

まこむ

保育園によっては、冷暗所に置いたり配慮してくれるとこもありますが、一応、朝解凍したものは保冷バックにいれてます。痛みやすい生野菜などはなるべく避けて、果物は別容器にいれて保冷剤をつけてました😀