コメント
まーもーめー
ブレンダーは初期のポタージュ状にするのに本当に便利でした(^^)
離乳食のセットは使わないものも含まれてるので、家にあった茶漉し使ったり、中期に入ってすり潰しや粗つぶしをするときにプラスチック製のすり鉢だけ買い足しました。
食器は大人の小鉢を使ってスプーンだけ買いました(^^)
マグはもともと持ってたのを使いました。っても使い始めたのは先月です笑
やりながら必要なものが出てくると思うので都度買い足すのがいいと思います。
冷凍ストックするなら蓋つきの製氷皿はあったほうが便利かと思います(^^)
最初は日持ちと食材を増やしていく面から見ても少なくて大丈夫です。食べ慣れてきて冷凍するのが増えたらジップロックに入れて平らに伸ばしてお箸で1個分ずつあとをつけて冷凍すると省スペースで簡単に小分け冷凍できます(°▽°)
いのりん@義父母と同居
食器や保存容器は短期間しか使わないので、私は百均で売ってるので十分だと感じています。
マグは後後使うので、買っておいても大丈夫です。
調理セットより、後々使えるブレンダーを買うのをお勧めします🎶
ブレンダーは、砕いたり混ぜたりと6役ぐらいできるものが良いです!
-
はにー
確かに数ヶ月しか使いませんね😅100均も見てみます。
ブレンダーってそんなすごいのもあるんですね😳他にも使えるので購入検討してみます。教えていただきありがとうございます😊- 3月30日
たみ
ブレンダーは最初のうちだけだったので
別にいらないかなって感じでした🙂
便利は便利です!
離乳食用のすり鉢セットが売ってて
電子レンジで使えてそのままお皿としても
使えスプーンもついていました!
↑イオンで買いました^_^
西松屋で蓋つきの小分けできる容器を買うと
便利です!
徐々に量とか増えてくるのでその時に
プレートとか買ってました😊
-
はにー
そのまま使えるのは楽で良いですね😄近くにイオンもあるので覗いてみます🙋♀️教えていただきありがとうございます😊
- 3月30日
ざっきー
離乳食を作るセットもあったのですが、ハンドブレンダーも購入しました‼️
ハンドブレンダーの方が楽にすり潰しができますよ😃
蓋つきの製氷皿、フリーズパックも購入しました!100均で売ってます‼️
お皿は初めのうちは量も少ないので、豆皿とかで代用してます😊
-
ざっきー
マグは持ってますがまだ活用はできてないです💦
麦茶は哺乳瓶でも飲めるので、そうしたりしてます😅
麦茶も初めはスプーンで少しずつあげてましたよ‼️- 3月30日
-
はにー
確かに初めは食べさせるだけなので、自宅の小皿でもOKですよね🙂時期に合わせて、必要な物ゆっくり購入出来そうです😄教えていただきありがとうございます😊
- 3月30日
はにー
参考になります〜😄そうですね、セットだと使わない物もありそうです。冷凍保存の仕方まで、詳しく教えていただきありがとうございます😊