※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

口からミルクが流れた後、娘が嘔吐する可能性があるかどうか心配です。下痢が続いているので、病院で診てもらうべきか悩んでいます。

吐き戻しと嘔吐について。うつ伏せになっているときに、口からたら〜っとミルクが流れてきました(30分前に授乳)。夜中には嘔吐して結構吐いたのですが、今回も嘔吐になりますか?病院で見てもらった方がいいでしょうか?ちなみに昨日から下痢で、昨日午後に受診して整腸剤出してもらいました。娘もしんどそうではないですが、いつもよりぐずることが多い気がして、、

コメント

夜中のは気持ち悪くて吐いてる感じでしたか?
うつ伏せだと今の時期胃が押されて出てしまうことがよくありました。顔色が良くないとかだとまた嘔吐かもしれないですね…
うちの娘もそんな感じで、ロタだったので😂
顔色が悪くて、授乳の度に吐いてしまうようなら今日中に病院行った方が安心かなと思います。早くよくなるといいですね😭

• むー

むー

夜中は、寝たと思ったら急に咳き込んで吐きました(><)
    やはりうつ伏せは胃の圧迫のせいですかね、、顔色は普段通りです!
    なんども嘔吐があると、ロタの可能性ありますよね💦
    もう少し様子見てみます!いつでも病院行けるようにしておいた方がいいですね!
    ありがとうございます😭✨

• 3月30日