生後8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を進められず、固形の白米やリンゴは食べるがミルクはあまり飲まない状況です。保育所が始まるため、食事を増やしたいが、固形のレシピを増やしても良いかアドバイスを求めています。
生後8ヶ月 離乳食について
生後5ヶ月頃からはじめて、6ヶ月から食べが悪くなってちょっとずつ始めてたのですがいまだに二回食にも進めないです。
固形の何もしてない白米なら割とパクパク食べてくれます、あとキューピー瓶のりんごは必ず完食です🍎お煎餅も食べてくれます
ミルクもあまり飲まない方で細身ベビーで、保育所も始まるので沢山食べて欲しいのですが😭
アドバイスありますか?喉の詰まりを気をつけながらなら固形のレシピ増やしても良いと思いますか?
- ママリ(生後8ヶ月)
ままり
徐々に柔らかさを減らしたり、固形も3mm→5mmと増やしていくのでもいいと思います☺️
うちも固形は苦手で、ごく最近和光堂の蒸しパン→食パン(耳なし)そのまま1枚食べれるようになりました🥹
うちもキューピー瓶にはお世話になってるのですが、7ヶ月のご飯系や
他のベビーフードでもピジョンなどのパウチ系とかどうでしょう🤔
果物系はキューピー瓶→市販パウチスムージー→バナナを潰してから徐々にスティックや固形にしていきました。
コメント