コメント
コキンちゃん
ちゃんと飲んでるんじゃないですか?
うちも寝ながら飲んでました(笑)起こすの大変で寝ながらでも飲んでいたらいいみたいですよ。
何か母乳外来ではおっぱい飲みながら寝るまで飲ませるのがいい!みたいなこと言われました。
ぱぴこ
参考になるかわかりませんが、私の場合は飲み足りていなさそうだったら、途中で寝てしまったときは一度寝かせて背中スイッチ発動させて起こしてまた母乳飲ませたりしてました。
私も混合なのでわかります。特に深夜のミルク作りは面倒で嫌ですよね。
体重がきちんと増えているかもチェックしながらやっていくと安心ですよ。赤ちゃんも徐々に飲むの上手になっていくと思うので、頑張ってください!
-
a mama
そうやってやってみます❗
混合、面倒ですよね(>_<)
体重もこまめにはかってみます。- 3月30日
a mama
そうなんですね!!
来月母乳外来予約してるんですが、いろいろ教えてくれますかね😭
コキンちゃん
教えてくれますよ!うちも片方だけで2分で寝てしまって起こしても起こしても起きなくてすごく苦労しました。でも母乳外来いったらすごくおっぱい出てるって言われて。そのまま自然に完母になりました。ミルク作るのが面倒なのと拒否しだしたので!
寝てしまうのはまだ吸う力がないから疲れてしまうから飲ませないと聞いていたので必死だったんですが、イッキ飲みしてるんじゃない?って言われて納得しました。
a mama
乳首つまむと、ちゃんと出るんですが、寝てしまって全然のんでくれないです。行ったらいろいろ聞いてみます!(>_<)わたしも完母にしたいので、がんばってみます!
なるほど、けど確かにイッキ飲みしてる気がします!笑笑 とても参考になりました😌