子育て・グッズ 昼間はミルクで、夜中は母乳をあげているが、昼間の母乳を拒否する。夜中にオエッとするが、これは卒乳の兆候か? 卒乳についてです。 今昼間はミルクで、夜中だけ母乳なのですが、昼間母乳をあげようとすると全力で拒否です😭 最近夜中も母乳あげようとするとたまにオエッとするのですが、これは卒乳なのでしょうか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 拒否 うりこ(7歳) コメント tatata 夜中だけだと ミルクの方が、楽に飲めるのわかって来てしまったのかもしれませんね💦 卒乳と言うか完ミになってしまうかもですね 3月30日 うりこ そうなんですね💦 5ヶ月までは完母だったのに、オエッとされた時はもうショックで😭 完ミになるまで頑張って母乳あげます! 3月30日 tatata オエッとなるのはただの出過ぎ?かもしれないので嫌だとは限らないですよ 混合って難しいですよね😅 母乳飲むの減ってくると寂しいですが半年あげられたんですから充分ですよ 離乳食頑張りましょう😊 3月30日 うりこ 乳首を口に持っていくだけでオエッてするんです😂 その後はもう、おっぱい全力で押し返されるって言う😭 本当、寂しいです😞 はい!離乳食頑張ります(´∀`) 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりこ
そうなんですね💦
5ヶ月までは完母だったのに、オエッとされた時はもうショックで😭
完ミになるまで頑張って母乳あげます!
tatata
オエッとなるのはただの出過ぎ?かもしれないので嫌だとは限らないですよ
混合って難しいですよね😅
母乳飲むの減ってくると寂しいですが半年あげられたんですから充分ですよ
離乳食頑張りましょう😊
うりこ
乳首を口に持っていくだけでオエッてするんです😂
その後はもう、おっぱい全力で押し返されるって言う😭
本当、寂しいです😞
はい!離乳食頑張ります(´∀`)